Вкуснейшие гнездышки из картофеля. Картофель в данной рецептуре будет сочетаться с яйцом и свеклой. У вас получится эстетически привлекательное блюдо – Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом. Гнездышки сооружаются из отваренной картошки с добавлением желтков, а также масла. Заполняются они листовой протрушенной свеклой – мангольд, жареным беконом, серединка декорируется яйцом, печется в духовом шкафу. Если возникнут трудности с поиском листовой свеклы, она вполне заменяема, в качестве аналога может выступить шпинат.
Для приготовления блюда Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом необходимы следующие ингредиенты: картофель 750г; масло слив. 45г; желтки 2шт; орех (мускат) 2г.
Для приготовления блюда Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом для начинки: мангольда: 500г; бекон: 170г; яйцо: 8шт; паприка сладк.: 2г.
Способ приготовления Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом: следует вымыть картофель, сварить (не снимая кожуру). Переберите мангольду, убрав грубые части листика, отварите. Нашинкуйте бекон, пожарьте, жир необходимо слить. Мангольду добавьте к бекону. Картофель (готовый) очистите, растолките с желтком и ложкой масла, приправьте мускатным орешком . Помаслите противень, картофельную массу следует выдавливать на него из кондитерского мешка, формируя гнездышки. В их середину поместите готовую мангольду, а также бекон. В центр поместите разбитые яйца.
Отправьте гнездышки в разогретый духовой шкаф. Должны приготовиться яичные серединки, а сами гнездышки подрумяниться. Тонкость работу состоит в аккуратности помещения сырых яиц в центр каждого гнездышка. По готовности приправьте паприкой, незамедлительно подавайте на дегустацию гостям.
Гнездышки являются прекрасным дополнением к мясу. Также подобный вариант можно сделать, приготовив гнездышки картофельные во фритюре, недостаток в том, что они получаются несколько жирнее. В центр помимо мангольды также можно помещать брокколи или же грибочки, от этого гнездышки приобретут новые вкусовые оттенки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий