24 февраля 2016

Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея

Традиционными постными блюдами считаются те, в которых основным ингредиентом является капуста. Капусту квасят, отваривают, тушат, томят с овощами в печи, жарят, используют как начинку, маринуют, солят, в капустный лист заворачивают начинку и много еще чего придумали с этим чудодейственным овощем.

Kapusta zakvashennaya po armyanski s kornem seldereya Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея

В нашем доме, как и в обычной другой любой семье квасят капусту на всю зиму и весну. Рецептов знаем много, но самый любимый – Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея. Сельдерей дает капусте изысканный пряный вкус, смягчает сладость, что дает свёкла. Мои дети от такой капусты без ума.

Попробуйте заквасить таким способом капусту, и вы станете квасить ее так каждый год.

Для приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея необходимы следующие ингредиенты: 10 кочанов капусты по 1 кг; чеснок 4 больших головки; морковки 4 большие штуки; корень петрушки; корень сельдерея; 2 шт. горького перчика; (если дети есть не будут – 5 шт.); 15 шт. перца душистого горошком; 35 листиков вишни; 1 большая свёкла; 6 лавровых листиков (можно меньше, я вообще не кладу, не люблю); 350 грамм соли крупной (только не йодированную, капуста смягчается от такой соли).

Способ приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея: кочанчики капусты почистите от верхних листочков, обмойте под краном холодной воды, разрежьте на четвертинки. Чеснок разделить на дольки и почистите зубчики. Морковку почистите и порежьте небольшими полукружочками.

Коренья сельдерея и петрушечки почистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Свёклу почистите от кожуры и порежьте соломкой. Возьмите большую кастрюлю и на дно выложите листья вишенки, заранее их помойте и обсушите полотенцем. Заложите первый ряд капустки, потом чеснок, морковку, свёклу, корешки, стручок перца(для остроты его можете порезать). И так делайте, пока не выложите последний кочан капустки поверху.

Капустку укройте листиками капустными, сверху накройте чистой ситцевой тканью, надавите поверху грузом. Затем наши овощи заправьте готовым рассольчиком на 2 пальца выше слоя овощей. Чтобы сделать рассол, возьмите 3 литра воды, доведите до закипания, добавьте специи, соли. Дайте капустке постоять в тепле около 4-5 суток, как только начнет бродить, перенесите в холод.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте