С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


24 февраля 2016

Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея

Традиционными постными блюдами считаются те, в которых основным ингредиентом является капуста. Капусту квасят, отваривают, тушат, томят с овощами в печи, жарят, используют как начинку, маринуют, солят, в капустный лист заворачивают начинку и много еще чего придумали с этим чудодейственным овощем.

Kapusta zakvashennaya po armyanski s kornem seldereya Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея

В нашем доме, как и в обычной другой любой семье квасят капусту на всю зиму и весну. Рецептов знаем много, но самый любимый – Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея. Сельдерей дает капусте изысканный пряный вкус, смягчает сладость, что дает свёкла. Мои дети от такой капусты без ума.

Попробуйте заквасить таким способом капусту, и вы станете квасить ее так каждый год.

Для приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея необходимы следующие ингредиенты: 10 кочанов капусты по 1 кг; чеснок 4 больших головки; морковки 4 большие штуки; корень петрушки; корень сельдерея; 2 шт. горького перчика; (если дети есть не будут – 5 шт.); 15 шт. перца душистого горошком; 35 листиков вишни; 1 большая свёкла; 6 лавровых листиков (можно меньше, я вообще не кладу, не люблю); 350 грамм соли крупной (только не йодированную, капуста смягчается от такой соли).

Способ приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея: кочанчики капусты почистите от верхних листочков, обмойте под краном холодной воды, разрежьте на четвертинки. Чеснок разделить на дольки и почистите зубчики. Морковку почистите и порежьте небольшими полукружочками.

Коренья сельдерея и петрушечки почистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Свёклу почистите от кожуры и порежьте соломкой. Возьмите большую кастрюлю и на дно выложите листья вишенки, заранее их помойте и обсушите полотенцем. Заложите первый ряд капустки, потом чеснок, морковку, свёклу, корешки, стручок перца(для остроты его можете порезать). И так делайте, пока не выложите последний кочан капустки поверху.

Капустку укройте листиками капустными, сверху накройте чистой ситцевой тканью, надавите поверху грузом. Затем наши овощи заправьте готовым рассольчиком на 2 пальца выше слоя овощей. Чтобы сделать рассол, возьмите 3 литра воды, доведите до закипания, добавьте специи, соли. Дайте капустке постоять в тепле около 4-5 суток, как только начнет бродить, перенесите в холод.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Капуста, заквашенная по армянски с корнем сельдерея
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте