Традиционными постными блюдами считаются те, в которых основным ингредиентом является капуста. Капусту квасят, отваривают, тушат, томят с овощами в печи, жарят, используют как начинку, маринуют, солят, в капустный лист заворачивают начинку и много еще чего придумали с этим чудодейственным овощем.
В нашем доме, как и в обычной другой любой семье квасят капусту на всю зиму и весну. Рецептов знаем много, но самый любимый – Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея. Сельдерей дает капусте изысканный пряный вкус, смягчает сладость, что дает свёкла. Мои дети от такой капусты без ума.
Попробуйте заквасить таким способом капусту, и вы станете квасить ее так каждый год.
Для приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея необходимы следующие ингредиенты: 10 кочанов капусты по 1 кг; чеснок 4 больших головки; морковки 4 большие штуки; корень петрушки; корень сельдерея; 2 шт. горького перчика; (если дети есть не будут – 5 шт.); 15 шт. перца душистого горошком; 35 листиков вишни; 1 большая свёкла; 6 лавровых листиков (можно меньше, я вообще не кладу, не люблю); 350 грамм соли крупной (только не йодированную, капуста смягчается от такой соли).
Способ приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея: кочанчики капусты почистите от верхних листочков, обмойте под краном холодной воды, разрежьте на четвертинки. Чеснок разделить на дольки и почистите зубчики. Морковку почистите и порежьте небольшими полукружочками.
Коренья сельдерея и петрушечки почистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Свёклу почистите от кожуры и порежьте соломкой. Возьмите большую кастрюлю и на дно выложите листья вишенки, заранее их помойте и обсушите полотенцем. Заложите первый ряд капустки, потом чеснок, морковку, свёклу, корешки, стручок перца(для остроты его можете порезать). И так делайте, пока не выложите последний кочан капустки поверху.
Капустку укройте листиками капустными, сверху накройте чистой ситцевой тканью, надавите поверху грузом. Затем наши овощи заправьте готовым рассольчиком на 2 пальца выше слоя овощей. Чтобы сделать рассол, возьмите 3 литра воды, доведите до закипания, добавьте специи, соли. Дайте капустке постоять в тепле около 4-5 суток, как только начнет бродить, перенесите в холод.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий