На отдыхе в Италии, ни на минуту не оставляет ощущение легкости, праздника и «простого шика». Такое настроение поддерживается и архитектурой, и текстилем в интерьере, и, несравненной итальянской кухней. После наслаждения средиземноморской кухней даже мыслишь иначе: легче и позитивнее. Одним из таких «простых шикарных» блюд является Итальянский салат «Лючия». Этот легкое в приготовлении блюдо доставит вашим гостям массу удовольствия! Начнем.
Для приготовления блюда Итальянский салат «Лючия» необходимы следующие ингредиенты: руккола (400– 500), слабосоленая семга (200), очищенные хвосты креветок (150), болгарский перец (180–200), помидоры (180–200), консервированные маслины (120–150), дыня (200), красная икра (60–70), майонез (для соуса). Все ингредиенты указаны в граммах.
Способ приготовления блюда Итальянский салат «Лючия»: свежую рукколу промыть в воде и просушить. Очень большие листья порвать руками, использование ножа не рекомендуется (так сохранится вкус). Семгу освободить от костей, порезать соломкой. Могут быть использованы кусочки неправильной формы. Тогда их нарезка должна быть тонкой. «Лючия» требует жирной, сочной семги слабого посола.
Креветки отварить с минимальным количеством воды, очистить от панциря и добавить к рукколе и семге. Предпочесть следует обычных северных ракообразных (70/90 или крупнее). Тигровые и королевские виды не дадут салату необходимой сладости. Перец почистить, промыть и порезать соломкой или кубиками. Красный, оранжевый или желтый цвет добавят салату яркости.
Помидоры черри порезать на 2 части и не сминая добавить к предыдущим ингредиентам. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать кубиками на кусочки 1,5 х 2,5 см. Если ее нет в наличии, можно использовать грушу сочных, сладких, мягких сортов. Этот фрукт необходимо взять в том же количестве, предварительно удалив сердцевину и кожуру. Все вышеперечисленное нежно, без сдавливания, равномерно перемешать. Выложить на большое блюдо рыхлой горкой. Край очертить цепочкой маслин.
Изюминкой этого волшебного салата является соус. Он подается отдельно и удивляет даже гурманов. Для его приготовления необходимо растереть вилкой красную икру в большой миске (не менее 400 мл.). Чем тщательнее размять икринки, тем «правильнее» получится соус. Затем, в полученную из икры жидкость, добавляем, постепенно вмешивая, майонез.
Соус должен получиться нежного розоватого цвета. По вкусу он должен быть сладковатым. Если икра пересолена, можно добавить капельку сладкого кетчупа. Готовый соус выложить в соусник и подать к столу. Кстати, икру можно заменить обычным кетчупом, если вдруг будет такая необходимость.
Ваши гости непременно оценят тонкий вкус и средиземноморский шарм салата «Лючия».
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий