Для приготовления блюда Холодец из говядины и свинины с хреном необходимы следующие ингредиенты: 4 свиные ноги, полтора кг говядины (мякоть шеи или лопатки), луковица, морковь крупная, корень петрушки, 2 стебля сельдерея, лист лавровый, пять зубчиков чеснока, 7 горошин перца чёрного горошком, соль на пробу, 100 гр хрена столового.
Способ приготовления блюда Холодец из говядины и свинины с хреном: свиные ноги надо ошпарить горячим кипятком. Затем сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла ноги слоем три сантиметра и довести до кипения на небольшом огне. Снимать пену. Овощи разрезать пополам и пропечь на сухой раскаленной сковороде пять минут. Добавить их в кастрюлю к ногам и варить на самом минимальном огне пять часов. Затем добавить в кастрюлю уже говядину, бросить лавровый лист, добавить перец и соль, довести до кипения, варите потом еще два часа.
Выложить мясо и овощи из кастрюли. Бульон надо процедить, накрыть крышкой и настоять в теплом месте. Из свиных ног удалить все косточки, мякоть мелко порубить. Разваренную говядину разобрать на куски мелко. Чеснок измельчить. Положить подготовленное мясо в специальные формы для холодца, сверху присыпать чесноком. Тонкой струей влить процеженный бульон, слегка перемешивая все вилкой. Накрыть пленкой пищевой и поставить на холод.
Когда холодец уже застынет (около четырех часов), аккуратно снять ложкой или ножом (тупой стороной) жир сверху. Перевернуть потом форму на большое блюдо, накрыть аккуратно горячим полотенцем и встряхнуть, затем снять форму. Нарезать холодец порционно и подавайте с хреном.
Скачать кулинарный рецепт Холодец из говядины и свинины с хреном
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Как я люблю вкусно поесть….а теперь слюньки текут.