Груши в собственном соку – рецепт приготовления этой сладкой заготовки не очень трудоемкий. К тому же, он не займет много времени у того, кто решит взять его на вооружение.
Берутся зрелые, здоровые плоды груш, хорошо промываются под струей холодной воды. С каждой груши снимается кожица, плоды разрезаются на половинки или четвертушки, удаляется сердцевина. Все нарезается небольшими ломтиками и укладывается в стерилизованные банки.
Лучше всего использовать литровые банки. В каждую баночку вливается столовая ложка воды, всыпается столовая ложка сахара, при желании можно добавить для аромата немного молотой корицы.
Банки необходимо накрыть крышками, поставить в объемную емкость с кипящей горячей водой и стерилизовать 30-40 минут, после чего крышки закатать.
Зимой эта заготовка пригодится для приготовления вкусного фруктового салата. К тому же, она сама по себе очень вкусная, витаминизированная.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий