Для приготовления блюда Гречневые биточки в соусе из грибов необходимы следующие ингредиенты: стакан каши гречневой, яйцо, столовая ложка масла сливочного, 2 столовые ложки сухарей панировочных, масло растительное.
Для соуса: 4 столовые ложки сушеных грибов, 150 мл воды холодной, 1 столовая ложка муки, одна столовая ложка масла сливочного, специи на пробу.
Способ приготовления блюда Гречневые биточки в соусе из грибов: кашу гречневую надо размять и отсудить. Смешать пюре из каши с яйцом, добавить топленное масло сливочное. Разделить массу на биточки, обвалять затем в сухарях и обжарить. Готовые биточки подавать с соусом из грибов.
Сушеные грибы, которые надо было предварительно замочить, отварить, отвар слить. Масло растопить, добавить муку и, мешая постоянно, обжарить. Влить процеженный отвар грибной, перемешать и довести потом до кипения, надо варить двадцать минут. Затем процедить, добавить грибы и специи на пробу.
Скачать кулинарный рецепт Гречневые биточки в соусе из грибов
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий