Такая идея соединения моделирующего геля и цветного лака появилась еще в 90-е годы. Для повышения стойкости лака были попытки ввести различные полимеры в его состав. Но только спустя десятилетия был получен качественный результат, который обеспечивал стойкое покрытие.
В основе гель-лака – шилак – лежит био-гель. Но при этом в нем нет натуральных компонентов. У химиков получилось добиться создания средства, которое не нарушает структуру ногтя, не вредит ногтевой пластине и пропускает воздух. Такой гель-лак засыхает не на воздухе, а под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Какие же имеются достоинства и недостатки такого покрытия? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее: Гель-лак: плюсы и минусы.
Перечислим сначала плюсы гель-лака. Вот основные из них:
с его помощью можно забыть о маникюре дней на 10-14 (ни один профессиональный лак не может этим похвастаться);
после проведенной сушки под ультрафиолетовой лампой покрытие не смазывается, поэтому не стоит беспокоиться за то, что вы повредите свежий маникюр;
сохнет гель-лак примерно 2 минуты (каждый слой), а общая продолжительность процедуры занимает порядка 20 минут;
гель-лак не повреждает верхний слой ногтевой пластины, после снятия такого покрытия ногти не расслаиваются;
слой гель-лака способен защитить ногтевую пластину от негативных воздействий, при этом он делает ее более прочной.
Но не лишено такое покрытие и некоторых недостатков. В частности, можно отметить следующие:
делая ногтевую пластину более плотной, гель-лак не укрепляет ее;
окончательный результат маникюра во многом определяется квалификацией мастера и обязательным соблюдением всей технологии (при малейшем отклонении от нее стойкость покрытия нельзя гарантировать);
2 недели, которые заявляются как продолжительность данного покрытия, довольно условны и могут относиться к светлым гель-лакам. Если покрытие темное, то очень быстро становится заметной разница между отрастающей ногтевой пластиной и накрашенной областью, что смотрится некрасиво.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий