Для приготовления блюда Фруктовый салат с кумкватами в ананасе необходимы следующие ингредиенты: три мини – ананаса; два больших банана; киви – два штуки; гроздь красного винограда; один спелый апельсин; половинка лимона; гранатовые зёрна; шесть кумкватов.
Способ приготовления блюда Фруктовый салат с кумкватами в ананасе: для начала необходимо ананасы вымыть и высушить. Вместо двух мини – ананасиков можно употребить один большой ананас. Ананасики разделить вдоль ровно на две части и ножом отделить аккуратно мякоть, оставив на стенках мякоти шириной 5 миллиметров. Удалить кочерыжку. При помощи ложки вынуть всю мякоть.
Вынутую ананасовую мякоть можно порезать небольшими кубиками или тоненькими брусочками. Виноград вымыть тёплой водой и высушить, затем каждую ягоду порезать пополам. Киви обмыть, затем почистить с него кожуру и порезать кубиками или полу кружочками. Почистить бананы и порезать кружками, затем их нужно побрызгать лимонным соком во избежание почернения. Кумкваты тоже помыть и нарезать кольцами.
Для того чтобы кумкваты получились максимально сладкими, необходимо нарезанные кумкваты окунуть в заранее приготовленный сахарный сироп. Для этого нужно в небольшой железной кастрюле смешать 20 миллилитров воды и 30 грамм сахарного песка. Полученную смесь кипятить около трёх минут. Снять смесь с огня и полностью остудить, добавить в него чайную ложечкку ванили и чайную ложечку апельсинового ликёра. Кумкваты опустить в смесь на десять минут. Эта же смесь идеально подойдёт для заправки фруктового салата.
Из вымытого апельсина выдавить сок полностью. Он понадобится для заправки к салату. В лодочки из ананасов уложить нарезанные фрукты. Оформить всё гранатовыми зёрнами и веточками мяты. Пофантазируйте – можно украсить салат стружечкой от кокоса. Залить салат соком апельсина (оставшимся сиропом). Салат поставить в холодильник для пропитывания на один час.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий