30 декабря 2014

Застольный этикет

Zastolnyiy e`tiket Застольный этикетВ каждом обществе есть свои правила поведения, без которых не сложатся человеческие отношения. Соблюдать их — обязанность каждого воспитанного человека. Такие же правила существуют и за столом, отсюда и произошло понятие застольного этикета. Застольный этикет – поведение за столом — это целая наука, которая состоит из ряда правил. Если человек хочет произвести хорошее впечатление, он должен придерживаться этих правил.

По тому, как человек ведет себя за столом судят о его воспитании, наличии хороших манер и умении подать себя в обществе. Например, за столом не стоит торопиться, жевать нужно медленно, активная жестикуляция и резкие движения за столом тоже не к месту. Читать книгу за столом — это не только дурной тон и неуважение к окружающим, но и вредно для пищеварения и для зрения. Громко разговаривать и смеяться за столом, а уж тем более петь песни, согласно застольному этикету тоже нельзя.

Главным фактором, который покажет хорошие манеры человека конечно же будет умение правильно пользоваться столовыми приборами и салфеткой. Евронова интернет магазин предлагает на любой выбор и по приемлемой цене специальные салфетки, которые необходимы для сервировки праздничного или обеденного повседневного стола. Засовывать салфетку, как показывают во многих фильмах, за ворот рубашки нельзя. Салфетка кладется на колени, ею можно вытирать только руки и уголки рта. Хлеб надо подавать уже нарезанным, небольшими кусочками.

Берется хлеб из хлебницы рукой или чистой вилкой. Когда едят, например, запеченную курицу или утку, то подается это блюдо на общей тарелке и каждый отрезает себе по куску по мере необходимости. Конечно же не принято вставать из-за стола, пока все не закончат трапезу. Десерт так же подается только после того, как все собравшиеся закончили есть первое, второе блюда и закуски и готовы к подаче десерта.

Естественно каждому прибору отведена своя роль: нож предназначен только для того, чтобы им резать, есть с кончика ножа не только плохая примета, но и дурное воспитание. Вилку и ложку тоже стоит использовать только по назначению и не в коем случае не брать с общей тарелки еду тем прибором, который уже был использован. Любые холодные блюда следует есть с помощью ножа и вилки.

Поведение человека за столом показывает на сколько он культурный и на сколько знаком с правилами этикета. Если человек не бывает на светских приемах, не стоит углубляться в изучение застольного этикета, но элементарные правила подачи блюд и пользования столовыми приборами должен знать каждый современный человек. Садясь за стол, обязательно вспоминайте эти несложные правила и тогда никто не усомнится в Ваших хороших манерах.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Застольный этикет

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Застольный этикет
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Застольный этикет
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте