В ингредиентах этого блюда Чудо-пирог картофельный с мясом и грибами написан любой мясной фарш, но мне больше всего нравится (да и моя семья отдает предпочтение блюду), когда я использую именно куриный фарш. Он придает блюду нежность, вносит небольшую оригинальность (хоть и прост и доступен), так сказать, изюминку.
Ведь блюда из куриного фарша очень вкусны, их быстро, экономично и просто приготовить, а купив в магазине грудки, Вы можете сами легко приготовить домашний куриный фарш.
Для приготовления блюда Чудо-пирог картофельный с мясом и грибами необходимы следующие ингредиенты: семь – восемь шампиньонов; любой мясной фарш – около килограмма; специи, соль – на вкус; сливочное масло – 70 грамм; по вкусу – растительное масло; мука – 15 грамм; восемь средних картофелин; головка лука; средняя морковь; сыр Чедер – около 75 грамм; молоко – примерно 130 мл; немного бульона.
Способ приготовления блюда Чудо-пирог картофельный с мясом и грибами: кубиками нарежьте очищенную морковь с луком, а также шампиньоны. После этого в сковороде на масле до легкой золотистости подрумяньте лук и переложите его в сторону. На этом же масле обжарьте шампиньоны, а потом морковь.
На другой сковороде растопите часть сливочного масла и выложите предварительно размороженный фарш. Обжарьте фарш до готовности, после чего положите обжаренную морковь и шампиньоны. Влейте бульон и всыпьте муку, также положите оставшееся сливочное масло. Прогрейте все около двух минут и снимите с огня.
Тем временем картофель отварите до готовности в присоленной воде, а затем разомните его вилкой. В картофель добавьте предварительно натертый сыр и молоко. Тщательно вымешайте. По вкусу массу посыпьте специями и солью. Также добавьте золотистый лук и снова перемешайте.
Далее в жаропрочную форму первым слоем выложите пюре (поделить следует пополам), далее фарш с грибами, а поверх выложите картофельное пюре (остатки). Поверхность обязательно разровняйте. Выпекайте пирог на протяжении тридцати минут в заранее разогретой духовой печи.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий