Пирог с карамельными яблоками и черносливом – уникальный пирог для того, чтобы идеально удовлетворить желание к сладкому, но не испортить при этом свою фигуру. Сладкий и вкусный, но не слишком калорийный изящный пирог.
Главное в этом пироге, что тесто получается хорошим и очень вкусным. По этому рецепту пирог выходит действительно вкуснейшим и красивым, получается воздушным, необычайно нежным, а любимые сухофрукты и ягоды добавляют свою нотку.
А еще Вы можете приготовить по оригинальному рецепту – простой пирог со сгущенкой с фото, который тоже придется по вкусу Вам и Вашим близким. Он готовится также быстро и экономно.
Для приготовления блюда Пирог с карамельными яблоками и черносливом необходимы следующие ингредиенты: 280 граммов просеянной пшеничной муки, кофейная ложечка корицы, кофейная ложечка пищевой соды, пол стандартного пакетика разрыхлителя теста, стакан воды, стакан сахара, 4 столовых ложки любого меда, 150 граммов чернослива, 70 граммов теплого сливочного масла, 2 зеленых яблока (без сердцевин и кожуры), 1-2 шепотки тростникового сахара.
Способ приготовления блюда Пирог с карамельными яблоками и черносливом: ставим на огонь сотейник с маслом, сахаром и водой. Нагреваем смесь, но до кипения ее не доводим. В другой посуде смешиваем муку с корицей, разрыхлителем и содой. Нарезаем мелкими кусочками чернослив и кладем его в мучную смесь.
К подогретому в сотейнике маслу с сахаром добавляем мед и муку с черносливом. Перемешиваем. Полученное тесто помещаем в подготовленную форму. Выпекаем при среднем жаре 20 минут. За это время тонко нарезаем яблочки.
Достаем пирог и раскладываем яблочные ломтики на его поверхности, посыпаем тростниковым сахаром. Прикрываем силиконовым ковриком и отправляем в духовку еще минут на 20-25 (до полного приготовления). Пирог получается пышным, ароматным, с красивой корочкой из карамелизованных яблок.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий