9 ноября 2012

Чебуреки

CHebureki 150x150 ЧебурекиВсем известно, что североамериканцы без сомнения полагают, что все ценности, которые есть в мире, придуманы именно ими или их предками. Именно так они считают и о фаст-фуде. Но на самом деле это далеко не так.

Дело в том, что когда предки европейцев лазали по деревьям, жители Азии уже знали, что такое каллиграфия, порох и чебуреки.

Современный чебурек представляет собой небольшой пирожок из пресного теста и мясного фарша или мелко нарезанного мяса, жареный в растительном масле или животном жире. Иногда мясную начинку люди заменяют яйцами с рисом и луком, сыром, картофелем, капустой.

Несмотря на всемирную популярность данного блюда, специалисты до сих пор точно не знают, откуда и как оно появилось. Многие народы тянут одеяло на себя и утверждают, что именно их предки придумали рецепт чебуреков.

Например, узбеки говорят, что такое яство как чебуреки придумали именно они, однако до сих пор никто не может точно сказать, в каком году это произошло. Известно, что изначально в качестве начинки узбеки использовали не мясо, а различные овощи.

Первой начинкой для данного блюда был картофель и обжаренный лук. Далее люди начали экспериментировать и добавлять к тесту другие овощи, которые были им доступны. В скором времени узбеки решили вместо овощной начинки завернуть в тесто мясной фарш.

Для приготовления чебуреков наиболее активно они использовали баранину, говядину и любое другое мясо кроме запрещенной свинины. С началом использования мяса овощная начинка людьми полностью забылась и канула в лету.

Первое тесто для чебуреков было очень простым. Оно состояло из воды, муки и соли. В результате тесто получалось “резиновым”, оно очень сильно тянулось, когда человек откусывал чебурек. В дальнейшем тесто стали делать на молоке или сметане, чебуреки получались нежные, хрустящие и трескающиеся.

По второй версии родиной современных чебуреков является Татарстан. Здесь данное блюдо делали, не добавляя в начинку жир, в результате чего чебуреки получались значительно суше, чем их азиатские собратья. Однако позиции Татарстана в данном споре значительно слабее, большинство ученых все-таки придерживаются той версии, что чебуреки придумали узбеки.

Несмотря на то, что чебуреки появились достаточно давно, популярность их не падает. Чебуреки можно купить на улице, можно полакомиться ими в кафе или приготовить самостоятельно. Людям известно огромное количество разнообразных рецептов этого поистине вкуснейшего блюда.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Чебуреки

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Чебуреки
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Чебуреки
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте