Паста – это традиционное, мега-популярное и весьма почитаемое блюдо во всей Италии. Классическая настоящая итальянская паста изготавливается только из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды.
При выборе пасты надо отдать предпочтение более шероховатым изделиям, именно они будут замечательно удерживать соус. А еще одним важным показателем хорошего качества этого продукта служит небольшой объем пасты при большой ее массе. Именно данные изделия сложно вообще переварить, так как они действительно плохо развариваются.
Даже самую качественную пасту надо уметь правильно и грамотно приготовить. Одним из самых популярных вариантов приготовления пасты – варка до состояния Аль денте. При такой варке серединка пасты сохраняет небольшую твердость.
Еще одним секретом приготовления пасты – использование посуды – кастрюли – больших объемов. Это поможет Вам удержать макаронные изделия от слипания.
Третий секрет приготовления пасты – никогда не надо промывать макаронные изделия после варки. Эта простая процедура промывки способна убить любой вкус даже самого дорогого и качественного изделия.
Чтобы приготовить дома у себя итальянскую домашнюю пасту, которая будет походить по вкусу на настоящую итальянскую, надо все делать очень быстро и оперативно – заранее подготовить необходимые продукты. А заказать продукты для приготовления можно на дом даже из самой Италии – заказать продукты из Италии.
Для приготовления блюда Быстро и вкусно дома итальянская паста необходимы следующие ингредиенты: 300 гр спагетти специальных, 300 гр мяса свежего, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки масла оливкового, 4 столовые ложки соуса, перец сладкий болгарский, картофель один, базилик свежий, красный и черный перец на пробу, соль на пробу, сыр тертый, кориандр молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Быстро и вкусно дома итальянская паста: лук вымыть, очистить и порезать полукольцами, обжарить на масле оливковом. Мясо промыть, порезать кубиками и добавить в лук, присыпать перцами – красным и черным, добавить базилик и кориандр, присолить немного. Все надо тушить около десяти минут. Затем положить в смесь 4 столовые ложки пасты томатной.
Перец вымыть и порезать кольцами тонко, картошку также вымыть, очистить и порезать кубиками. Смешать все с луком и мясом в сковороде. Чеснок почистить, раздавить его ножом и добавить также в сковородку. Все ингредиенты надо тушить около сорока минут, чтобы приготовить полностью картофель и мясо.
Спагетти надо отварить, откинуть потом. Сыр натереть мелко. Пасту выложить красиво и аккуратно на тарелку, полить горячим и изумительно ароматным подготовленным соусом, сверху, конечно, присыпать сыром. Можно кушать!
Оставить комментарий