12 мая 2015

Борщ по-литовски с кольраби

Borshh po litovski s kolrabi Борщ по литовски с кольрабиБорщ по-литовски с кольраби – это вариант именно летнего холодного борща. Это рецепт идеален для жаркого времени года, благодаря этому борщику Ваш организм запасется витаминчиками, утолит голод и порадует оригинальным цветом.

В состав входят доступные продукты, готовится борщ очень быстро и легко. Это возможность хозяйки удивить в обеденное время своих близких изящным решением первого блюда.

Для приготовления блюда Борщ по-литовски с кольраби необходимы следующие ингредиенты: двести гр говядины, пятьдесят гр сала копченого, сто гр ветчины, 150 гр капусты кольраби, две столовые ложки грибов сушеных, сто гр свеклы, пятьдесят гр моркови, луковица одна среднего размера, пятьдесят гр репы (при наличии), три столовые ложечки масла растительного, пятьдесят гр яблок кислого сорта, сто гр сметанки, соль и специи на пробу, шесть веточек укропа, сто мл кваса свекольного, для теста – пять столовых ложек муки, полторы чайных ложки сока от луковицы, соль на пробу, яйцо одно сырое.

Способ приготовления блюда Борщ по-литовски с кольраби: мясо надо отварить до готовности с добавлением лучка и морковочки, затем все вынуть из бульона, который следует процедить, мясо разделить на четыре порционные части. Одну часть оставить для начинки, три части порезать мелко кусочками (как для приготовления окрошки).

Ветчину Вы режете кубиками также. Свеколку вымыть (не чистить) и запечь в духовом шкафу, затем только очистить и порезать соломкой. Репу (если есть), кольраби и яблоки режете тоже соломкой, предварительно очистить по необходимости от кожуры и зерен. Овощи вместе со свеклой бросить в бульон и варить до полуготовности.

Грибы перебрать, залить отдельно холодной водой и отварить. Отвар грибной процедить и добавить к мясному бульону, чтобы вышло примерно три литра. Грибы отложить для начинки.

Теперь для борща подготавливаем колдуны – тесто замесить из муки, сока от лука и яйца с добавлением соли. тесто должно у Вас получится крутое, его надо раскатать в пласт два мм толщиной. Одну часть оставленного мяса прокрутить (используйте мясорубку или блендер). Сало мелко порезать, грибы измельчить тоже. Тесто режется на квадраты (четыре на четыре примерно). Наполняется начинкой – у Вас подготовлено три начинки: мясо, грибы и сало. Колдуны с грибами надо обжарить на масле подсолнечника.

Борщ доводится до кипения, добавляется квас свекольный, положить колдуны с мясом и салом, а через три минутки обжаренные колдуны с грибами. Все это варится пять минут, затем бросить мясо кубиками, ветчину, присолить, добавить специи и варить снова три минуты. В готовый борщик укроп и сметану.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ по литовски с кольраби

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ по литовски с кольраби
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ по литовски с кольраби
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте