Рыба – это также важнейший продукт питания, стоящий на одном уровне с мясом. В нем белков не меньше, чем и в мясе.
Но у рыбы есть один плюс – состав аминокислот здесь сбалансирован более удачно.
Блюда из рыбы переварить гораздо легче, она полностью усваивается организмом человека. А уж по питательности блюда из рыбы могут поспорить и с мясом.
А еще в рыбе полно источников витаминов (А, В1, В2 и прочие) и различных минеральных солей (калий, фосфор, сера, хлор, железо и другие).
А в морской рыбе очень много йода, который также полезен для человека.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Мой муж вообще рыбу предпочел мясу))