8 марта 2014

Вторые блюда из мяса и субпродуктов

Vtoryie blyuda iz myasa i subproduktov 150x150 Вторые блюда из мяса и субпродуктовЛюбое мясо подразделяется на несколько сортов. При этом кулинарное предназначение каждого сорта мяса, а также отдельных частей туши очень различается. Наиболее ценной частью мяса считается мышечная ткань, а самое нежное мясо в целиковой туши находится вдоль позвоночника, в поясничной, спинной и тазовой частях – корейка, филей, окорок.

Наибольшей жирностью, конечно, отличается свинина, наименьшей (естественно) – телятина. Мясо самого высокого качества – это когда жир прослаивает мышечную ткань и находится в определенном соотношение с ней.

Мясо можно подвергать различным видам кулинарной обработки: жарению, варке, копчению, тушению, маринованию и запеканию. Чтобы получилось мясо нежным, надо правильно использовать метод ее тепловой обработки. Котлеты, шницели и медальоны обязательно отбивают – тогда получатся замечательные вторые блюда из мяса и субпродуктов.

К субпродуктам относятся печень, мозги, почки, язык, сердце, а также свиные ноги, хвосты, легкие, голова и рубец. Печень лучше использовать для приготовления холодных закусок, а брать надо гусиную или телячью. Почки же чаще всего используют для приготовления рассольников и солянок.

Вторые блюда из мяса и субпродуктов

Холодные и горячие блюда из мяса на второе

Холодные и горячие блюда из субпродуктов


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Вторые блюда из мяса и субпродуктов

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Вторые блюда из мяса и субпродуктов
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Вторые блюда из мяса и субпродуктов
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте