Армянская кухня – это одна из самых древних кухонь на Земле. Ученые утверждают, что армяне уже 2500 лет назад знали процессы хлебопечения и брожения.
Блюда армянской национальной кухни отличаются особым своеобразным вкусом исключительно благодаря разнообразным приправам – чесноку, перцу, тмину. Из-за климатических условий и многообразии горной флоры армянская кулинария использует множество видов дикорастущих цветов и трав.
В Армении употребляют в пищу различные овощи: помидоры, картофель, перец, баклажаны, морковь, свеклу, огурцы, шпинат, щавель, кабачки, спаржу, фасоль стручковую и другие. Отличительная особенность блюд – острота закусок этой кухни и наваристость супов.
Блюда армянской национальной кухни – это блюда крупяные и из муки, а также мясные блюда из говядины и баранины, свинина используется реже. Очень распространены в Армении пловы, а также свое особое место занимает национальный хлеб – лаваш.
Очень любят в Армении кушанья, которые готовят из зерновых и бобовых. Причем используют разнообразные сочетания. Конечно, популярны и фрукты: сушеные, свежие, маринованные и квашеные. Это алыча, айва, гранат, лимон. В армянские супы обязательно кладут курагу, айву, грецкие орехи (в мясные), в рыбные – кизил, в грибные – чернослив, алычу или изюм.
Большая часть блюд армянской кухни готовят на масле топленном. А вот масло растительное используют гораздо реже. Традиционное масло – кунжутное.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий