Для приготовления блюда Арганак – суп из курицы необходимы следующие ингредиенты: 500 гр курицы (половина куриной тушки), 2 луковицы, морковь, соль на пробу, 2 столовые ложки топленного масла, две столовые ложки риса, пучок кинзы, 300 гр говяжьего или бараньего фарша, 2 желтка, перец черный на пробу, 2 столовые ложки сока лимона, пучок петрушки.
Способ приготовления блюда Арганак – суп из курицы: курицу хорошенько вымыть. Луковицу (одну) и морковь вымыть и почистить. Сварить из курицы бульон (сорок минут), бросив в него целые овощи (лук и морковь). Надо слегка подсолить бульон. Из подготовленного бульона вынуть курицу и овощи. А бульон надо процедить.
Вторую луковицу вымыть и почистить, мелко порезать, обжарить на топленном масле. Рис надо вымыть и отварить десять минут, откинуть и промыть. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. В фарш добавить рис, обжаренный лук, специи (соль и перец), кинзу и хорошенько перемешать. Сформировать из фарша шарики (как орех грецкий).
Бульон довести до кипения, бросить в него шарики, варить десять минут. Желтки растереть с соком лимона. Бульон снять с огня, аккуратно, постоянно мешая, тонкой струйкой добавить смесь из желтков и сока (чтобы не свернулись), суп надо кушать горячим, посыпав рубленной петрушкой.
Скачать кулинарный рецепт Арганак – суп из курицы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий