Для приготовления блюда Апельсиновый шербет необходимы следующие ингредиенты: 6 больших сочных апельсинов, половина чайной ложки сока лимонного, 3/4 стакана сахара, 1 белок, листья лимонной мяты.
Способ приготовления блюда Апельсиновый шербет: апельсины вымыть, срезать аккуратно острым ножом верх и сохранить его. Вынуть очень аккуратно мякоть, не повредив кожуру. Мякоть протереть через сито. С донышка каждого апельсина срезать немного кожуру, чтобы “чашка” могла стоять. Из срезанных верхушек выжать сок – надо 275 мл (если не хватает, то добавьте сок или оставшихся апельсинов). Цедру двух апельсинов мелко нарезать.
Разогреть 275 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и варить пять минут до загустения, мешать не надо. Смешать сироп с апельсиновым соком, добавить сок лимона и апельсиновую цедру, охладить. Смесь вылить в пластиковую емкость и поставить в морозильник на 1 час.
Затем размешать вилкой и снова убрать в морозильник на 1 час до замерзания наполовину емкости. Вынуть, переложить в миску. Взбить белок до плотной пены и втереть в апельсиновую смесь.
Наполнить смесью апельсиновые “чашки”, поставить в морозильник на 1 час. Перед подачей украсить листочками мяты.
Скачать кулинарный рецепт Апельсиновый шербет
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий