Для приготовления блюда Апельсиновый мусс необходимы следующие ингредиенты: 200 гр апельсинов, 70 гр сахара, 300 гр воды, 12 гр желатина.
Способ приготовления блюда Апельсиновый мусс: желатин замочить в воде холодной кипяченной для набухания. Апельсины вымыть, снять острым ножом цедру, разрезать пополам и выжать сок. Цедру порезать, залить горячей водой и варить 5 минут. Отвар надо процедить, затем обязательно охладить немного, добавить сахар, желатин. Постоянно помешивая, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, перемешать.
Потом надо охладить до загустения. Эту массу взбить миксером или блендером в устойчивую пену. Если мусс будет плохо взбиваться, его надо еще охладить. Разложить мусс в формы (креманки) и охладить до полного загустения. Перед подачей надо опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду, а затем выложить мусс в красивые вазочки или на десертные тарелки.
Совет: мусс можно облить плодовым сиропом сверху (это для сластен).
Скачать кулинарный рецепт Апельсиновый мусс
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий