Для приготовления блюда Жаркое из вырезки с корочкой необходимы следующие ингредиенты: один кг свиной вырезки, две столовые ложки масла сливочного, чайная ложка семян тмина (или укропа), половина стакана пива, маринованные сливы, перец черный молотый на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Жаркое из вырезки с корочкой: мясо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью и перцем. Масло сливочное растопить в утятнице и обжарить там мясо с двух сторон. Добавить тмин, влить 1 стакан воды горячей. Запечь в духовке, поливая соком от мяса (два часа 220 градусов). Последние 30 минут смазывать пивом, чтобы получилась хрустящая корочка. Вынуть утятницу из духовки и настоять мясо десять минут. Переложить мясо на блюдо, украсить сливами.
Совет: можно украсить любыми овощами маринованными или фруктами.
Скачать кулинарный рецепт Жаркое из вырезки с корочкой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий