30 декабря 2013

Развенчание мифов о пиве

Razvenchanie mifov o pive Развенчание мифов о пиве Миф 1. Пиво — полезно.

На самом деле известно, что пиво даже вреднее, чем самогон или водка, потому что в процессе брожения в этой массе сохраняются ядовитые для человека соединения (например, альдегиды, метанол, эфиры и другие), которых на порядки больше, чем в водке (которая сама по себе в любом случае является мощнейшим ядом), полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм — надумка.

Пивной алкоголизм — это очень тяжелая зависимость. Для этого психического заболевания характерна анозогнозия, то есть, когда человек полностью отрицает заболевание. Наличие зависимости проверить просто: если человек не может отказаться от употребления алкоголя вообще, то есть находит какие-то причины этого не делать, то он зависим. С точки зрения медицины и наркологии, пивной алкоголизм — это очень тяжелый, довольно трудно поддающийся лечению вариант зависимости от алкоголя.

Миф 3. Пиво поможет тем, что снижает употребление водки.

В действительности, такое изделие, как пиво — это один из самых великих обманов у всех народов. Именно с пива чаще всего начинают алкоголики, ведь это тот же алкоголь, который в водке, но его проще залить в себя. Одна бутылка пива эквивалентна примерно 50-100г водки, в зависимости от крепости этого изделия. То есть, выпивая пять-шесть бутылок пива, можно получить в организм дозу этилового спирта, которая равняется одной бутылке водки.

Но тут есть интересный психический эффект, основанный на принятых в обществе нормах: выпивающий одну бутылку водки в день — это получается явный алкоголик, а выпивающий от двух до трех литров пива — это почти «обычный» человек.

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.

На самом деле, если вы хотите улучшить пищеварение, то кушайте фрукты, овощи и каши, последние очень хорошо помогают ЖКТ вылечиться и окрепнуть. Для готовки натуральных и здоровых блюд лучше купить электроскороварку или мультиварку. Большинство людей припоминают, что изначально им не нравился вкус пива, многие попробовав его первый раз находили противным и горьким. Но заливание этой жидкости в себя воспринималось, как ритуал объединения с друзьями, символ взрослости. Хотя какие бы полезные и целебные качества СМИ, проплаченные пропагандистами производителей алкоголя, ни приписывались хмелю, доподлинно известно, что его смолы, являясь самыми настоящими канцерогенами, неминуемо делают свое губительное дело, например, способствуют ослаблению организма в целом и развитию рака пищеварительного тракта.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Развенчание мифов о пиве

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Развенчание мифов о пиве
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Развенчание мифов о пиве
Подписаться письмом


1 комментарий: Развенчание мифов о пиве

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте