Моченые груши – это изумительная и необычная закуска для зимнего стола. Они сохранили в себе благодаря особой технологии заготовки полезные свойства. Для приготовления этого блюда лучше брать крепкие, но зрелые плоды.
Для приготовления блюда Моченые груши необходимы следующие ингредиенты на десять литров воды: груши с плотной мякотью (лучше зимний сорт), солома ржаная, листья смородины, 150 грамм муки ржаной, столовая ложечка порошка горчицы, две столовые ложечки соли.
Способ приготовления блюда Моченые груши: солому, ошпаренную предварительно крутым кипятком, надо уложить на дно кадушки (хотя моя мама для мочения фруктов и овощей использует простую кастрюлю, только металлическую, ведь кадушку еще надо где-то купить). Выложить аккуратно мытые и обсушенные груши (выбирайте только хорошие твердые плоды), перекладывая каждый слой листьями смородины.
Готовим сусло – муку разводим в половине литра кипяченой тепленькой воде, затем добавляем еще два горячих литра. Эту смесь надо настоять (пусть остынет). Сусло процеживаем, всыпаем соль и порошок горчицы, добавляем уже холодную воду до десяти литров. Готовым суслом Вы заливаете груши, чтобы на два-три сантиметра вода была выше плодов.
Далее нужна полотняная салфетка или полотенце, чтобы накрыть кадку, в сверху, естественно положите груз – крышку с гнетом. Кадка около 8-10 дней должна выстояться в комнате в теплоте, а вот потом необходимо ее перенести уже в холодное (прохладное) место. Там кадка будет стоять примерно полтора месяца, вот тогда и попробуете грушки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий