22 июня 2015

Моченые груши

Mochenyie grushi Моченые грушиМоченые груши – это изумительная и необычная закуска для зимнего стола. Они сохранили в себе благодаря особой технологии заготовки полезные свойства. Для приготовления этого блюда лучше брать крепкие, но зрелые плоды.

Для приготовления блюда Моченые груши необходимы следующие ингредиенты на десять литров воды: груши с плотной мякотью (лучше зимний сорт), солома ржаная, листья смородины, 150 грамм муки ржаной, столовая ложечка порошка горчицы, две столовые ложечки соли.

Способ приготовления блюда Моченые груши: солому, ошпаренную предварительно крутым кипятком,  надо уложить на дно кадушки (хотя моя мама для мочения фруктов и овощей использует простую кастрюлю, только металлическую, ведь кадушку еще надо где-то купить). Выложить аккуратно мытые и обсушенные груши (выбирайте только хорошие твердые плоды), перекладывая каждый слой листьями смородины.

Готовим сусло – муку разводим в половине литра кипяченой тепленькой воде, затем добавляем еще два горячих литра. Эту смесь надо настоять (пусть остынет). Сусло процеживаем, всыпаем соль и порошок горчицы, добавляем уже холодную воду до десяти литров. Готовым суслом Вы заливаете груши, чтобы на два-три сантиметра вода была выше плодов.

Далее нужна полотняная салфетка или полотенце, чтобы накрыть кадку, в сверху, естественно положите груз – крышку с гнетом. Кадка около 8-10 дней должна выстояться в комнате в теплоте, а вот потом необходимо ее перенести уже в холодное (прохладное) место. Там кадка будет стоять примерно полтора месяца, вот тогда и попробуете грушки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Моченые груши

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Моченые груши
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Моченые груши
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте