15 февраля 2016

Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе

Замороженный десерт, который готовится обычно из фруктового пюре или сока, называется сорбе (сорбетом, щербетом). Его можно приготовить практически из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы они были совсем спелыми, сочными и сладкими. Кроме того, возможно использование, любого алкоголя от шампанского до коньяка.

Limonno bananovoe s orehovoy kroshkoy sorbe Лимонно банановое с ореховой крошкой сорбе

В данном случае мы расскажем вам, как готовится Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе. Никакого алкоголя в нём нет, так что это практически классика (арабы никогда не делали холодный щербет алкогольным по всем понятным причинам) угощать таким восхитительным десертом можно даже детей. У него не приторный, а сладко-кислый вкус. Поэтому лимонно-банановый сорбе подходит в качестве аперитива или дижестива на праздничном ужине. В любом случае, гости будут покорены и попросят добавки!

Вам понадобится всего пятнадцать минут непосредственно на готовку и полтора-два часа на заморозку. Учтите это, планируя свой праздник.

Для приготовления блюда Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе необходимы следующие ингредиенты: рассчитать нужное число ингредиентов можете сами: на один лимон – один банан и две столовые ложки сахарной пудры. Данный рецепт рассчитан на пять порций: пять лимонов, пять бананов, десять столовых ложечек сахарной пудры, ореховая крошка и корица на пробу.

Способ приготовления блюда Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе: из пяти лимонов следует отжать сок. Потом на всякий случай процедите (чтобы исключить все косточки) его. Пять бананов надо очистить от кожуры, произвольно порежьте и размельчите в пюре. При этом можно пользоваться вилкой, ложкой, блендером, деревянной толкушкой, мясорубкой.

Объедините банановую массу и лимонный сок, перемешайте тщательно вместе с десятью ложками сахарной пудры. Причём берите именно пудру, потому что кристаллики обычного сахара будут растворяться во фруктовом пюре довольно долго. Потом они не особенно приятно похрустывают на зубах, а для сорбе это абсолютно лишний эффект. Однако пудра может быть разной: ванильной, коричневой, а обычный сахар при наличии блендера перемолоть в пудру – дело пяти минут.

Итак: полученную смесь положите в подготовленную форму или специальную готовую мороженницу. Отправьте в морозилку на уже упомянутые 1.5-2 часа. Если воспользовались обычной формой, то каждые 1.5 часа доставайте сорбе и перемешивайте аккуратно его – это позволяет добиться нежнейшей консистенции у готового десерта.

Если массу не перемешивать, то в ней начнут образовываться довольно крупные кристаллы льда. Согласитесь, такой вариант не устроит ни вас, ни ваших гостей. Если у вас есть мороженица – и того лучше, потому что она сама сделает эту операцию. Сорбе подаётся к столу примерно так же, как мороженое – в маленьких креманках, шариками, которые можно посыпать ореховой крошкой или корицей.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лимонно банановое с ореховой крошкой сорбе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лимонно банановое с ореховой крошкой сорбе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лимонно банановое с ореховой крошкой сорбе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте