Кухонная посуда, изготовленная из современных материалов, прочно вошла в наш повседневный быт. Еще совсем недавно готовить приходилось с помощью дедовской посуды. Пища пригорала и теряла все полезные микроэлементы, кастрюля нагревалась докрасна и обжигала руки. И вот совсем недавно на наш рынок пришла керамическая посуда.
Новинка эта сразу обрела огромную популярность – с ее помощью повару удалось достичь таких качеств, о которых он раньше и мечтать не мог. Такую посуду можно заказать на сайте Киви-Маркет с бесплатной доставкой на дом.
Керамическая посуда. Достоинства
Современная керамическая посуда обладает целым рядом плюсов, которые делают ее приобретение выгодным, а пищу, приготовленную в ней – вкусной и полезной:
Керамическая посуда не выделяет никаких вредных веществ. Благодаря своей экологичности пища, приготовленная в керамической посуде, не имеет металлического привкуса, содержание вредных веществ в ней стремиться к нулю
Керамическая посуда достаточно прочная. Она обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, царапанью и истиранию, что позволяет хозяйке обойтись без использования деревянной либо пластиковой лопатки при приготовлении пищи. Кроме того, керамика имеет стойкость к воздействию высоких температур (вплоть до 220 градусов), что позволяет готовить пищу не только на кухонной плите, но и в духовке, на огне, в микроволновке.
Благодаря свойствам керамики пища, приготовленная в керамической кастрюле, обладает великолепным вкусом и долго сохраняет свои качества. Продукты во время готовки нагреваются равномерно, а, значит, продукты имеют все шансы раскрыть полностью все свои вкусовые свойства.
Керамическая посуда обладает многослойным дном, причем каждый из слоев выполняет определенную функцию – теплосберегающую, рассеивающую, аккумулирующую. Именно эти характеристики и позволяют добиться максимального вкуса приготовленной пищи.
Не все так гладко
Есть у керамической посуды и свои минусы. Впрочем, минусами их назвать достаточно сложно: при правильном использовании эти нюансы не доставляют никаких хлопот.
Керамическая посуда является достаточно хрупкой. Она достаточно легко разбивается после падения ,а также не способна перенести сконцентрированного удара острым предметом, вследствие чего моментально лопается и трескает.
Кастрюли, изготовленные из керамики, не выдерживают резких перепадов температуры. Достаточно облить горячую кастрюлю струей холодной воды, как она незамедлительно лопнет.
Если учитывать эти нюансы при приготовлении пищи, керамическая посуда прослужит верой и правдой в течении долгих лет, радуя вкусной и полезной пищей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Оставить комментарий