5 февраля 2015

Как выбрать керамическую кастрюлю

Kak vyibrat keramicheskuyu kastryulyu Как выбрать керамическую кастрюлю Кухонная посуда, изготовленная из современных материалов, прочно вошла в наш повседневный быт. Еще совсем недавно готовить приходилось с помощью дедовской посуды. Пища пригорала и теряла все полезные микроэлементы, кастрюля нагревалась докрасна и обжигала руки. И вот совсем недавно на наш рынок пришла керамическая посуда.

Новинка эта сразу обрела огромную популярность – с ее помощью повару удалось достичь таких качеств, о которых он раньше и мечтать не мог. Такую посуду можно заказать на сайте Киви-Маркет с бесплатной доставкой на дом.

Керамическая посуда. Достоинства

  • Современная керамическая посуда обладает целым рядом плюсов, которые делают ее приобретение выгодным, а пищу, приготовленную в ней – вкусной и полезной:
  • Керамическая посуда не выделяет никаких вредных веществ. Благодаря своей экологичности пища, приготовленная в керамической посуде, не имеет металлического привкуса, содержание вредных веществ в ней стремиться к нулю
  • Керамическая посуда достаточно прочная. Она обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, царапанью и истиранию, что позволяет хозяйке обойтись без использования деревянной либо пластиковой лопатки при приготовлении пищи. Кроме того, керамика имеет   стойкость к воздействию высоких температур (вплоть до 220 градусов), что позволяет готовить пищу не только на кухонной плите, но и в духовке, на огне, в микроволновке.
  • Благодаря свойствам керамики пища, приготовленная в керамической кастрюле, обладает великолепным вкусом и долго сохраняет свои качества. Продукты во время готовки нагреваются равномерно, а, значит, продукты имеют все шансы раскрыть полностью все свои вкусовые свойства.
  • Керамическая посуда обладает многослойным дном, причем каждый из слоев выполняет определенную функцию – теплосберегающую, рассеивающую, аккумулирующую. Именно эти характеристики и позволяют добиться максимального вкуса приготовленной пищи.

Не все так гладко

Есть у керамической посуды и свои минусы. Впрочем, минусами их назвать достаточно сложно: при правильном использовании эти нюансы не доставляют никаких хлопот.

  • Керамическая посуда является достаточно хрупкой. Она достаточно легко разбивается после падения ,а также не способна перенести сконцентрированного удара острым предметом, вследствие чего моментально лопается и трескает.
  • Кастрюли, изготовленные из керамики, не выдерживают резких перепадов температуры. Достаточно облить горячую кастрюлю струей холодной воды, как она незамедлительно лопнет.

Если учитывать эти нюансы при приготовлении пищи, керамическая посуда прослужит верой и правдой в течении долгих лет, радуя вкусной и полезной пищей.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как выбрать керамическую кастрюлю

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как выбрать керамическую кастрюлю
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как выбрать керамическую кастрюлю
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте