Изысканный суп из вишни – это довольно распространенное блюдо, которое присутствует не только в венгерской национальной кухне, но и во многих других кухнях мира. Рекомендуем записать вам рецепт и обязательно воспользоваться им.
Такой суп идеально подойдет как в летнее время, так и зимой. Поверьте, все потраченные средства будут оправданы вкусом и несравненным ароматом изысканного первого блюда.
Для приготовления блюда Изысканный суп из вишни необходимы следующие ингредиенты: один килограмм свежих вишен. Если вы планируете готовить суп в зимнее время, тогда стоит запастись замороженным продуктов. Также вам понадобится около 2,5 стакана воды и столько же сахарного песка. Кроме этого, нужны две палочки корицы и чуть меньше литра красного “Мукузани” (либо “Мерло”) сухого вина. Также приготовьте маленькую ложку экстракта эссенции миндаля, нежирные сливки и сметану.
Способ приготовления блюда Изысканный суп из вишни: переберите вишню и очистите косточки. В кастрюлю с непригорающим дном уложите вишню, соду, сахар, вино и корицу. Доведите ингредиенты до кипения и на медленном огне уваривайте, пока ягоды не станут мягкими и не разварятся. После этого снимите суп с огня и добавьте эссенцию миндаля.
В отдельной посуде смешайте несколько ложек сливок и два стакана сметаны. Взбейте хорошенько при помощи миксера сметану, постоянно добавляя тонкой струей сливки. Подготовленную смесь добавьте в полученную вишневую массу и слегка прокрутите в блендере до консистенции пюре.
Подавайте суп только в охлажденном состоянии.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий