Как вы, возможно, знаете, индийцы не готовят дрожжевой хлеб. Их вариант хлеба можно назвать пресными лепешками – Индийские лепешки Чапати, но тем не менее, это необычайно вкусно и довольно легко можно приготовить. У вас есть шанс почувствовать себя индианкой, готовящей для местного духовного лидера.
Для приготовления блюда Индийские лепешки Чапати необходимы следующие ингредиенты: манка или мука, горячая кипяченая вода, прихватка, сковородка, лучше чугунная.
Способ приготовления блюда Индийские лепешки Чапати: взять две горсти манной крупы, добавить кипяченую горячую воду (теплую для муки), и замесить рыхлое и мягкое тесто. Если есть время, тесто поставить на час, пусть постоит. Если времени мало, можно добавить на кончике ножа соль.
Проверить, достаточно ли нагрелась сковорода: насыпать немного муки, если она коричневеет, значит, можно жарить Чапати. Брать небольшие совсем кусочки теста и раскатывать круглые лепешки толщиной примерно 2 мм. Затем жарить на горячей сковородке. Сначала немного обжарить с двух сторон, потом жарить дальше, обжимая появляющиеся пузыри.
Готовую Чапати, обмазать маслом с двух сторон и положить остывать под крышку, чтобы она не стала сухой. Тесто можно заготовить впрок, потом его нужно просто поставить в холодильник. Если Чапати кажется вам суховатой или у вас сковорода с тонким дном, лучше добавить в тесто растительное масло.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий