12 декабря 2014

Жаркое из мяса и грибов по-крестьянски

ZHarkoe iz myasa i gribov po krestyanski Жаркое из мяса и грибов по крестьянскиСытная пища в которой присутствует мясо всегда была на столе любого славянина. Это не обязательно связано только с любовью мужчин к мясу, данный факт означает что человеческий организм, испытывая на себе неблагоприятные погодные условия, большую часть года просто нуждается в дополнительной поддержке и калориях.

Рассмотрим одно из самых распространенных и вкусных мясных блюд. Оно быстро готовится и его не стыдно будет выставить как на обеденный стол, так и на праздничный – это, не что иное, как жарка мяса и грибов по-крестьянски.

Для приготовления блюда Жаркое из мяса и грибов по-крестьянски необходимы следующие ингредиенты: мясо (свинина, говядина, курятина) -500 гр; лук – 2 штуки; мытая морковь -2 штуки; белые свежие грибы – 300 гр; сливки -250 гр; соль, перец; картофель -500 гр; свежие помидоры – две штуки; растительное масло.

Способ приготовления блюда Жаркое из мяса и грибов по-крестьянски: мясо нужно нарезать маленькими кубиками. При этом если используется говядина, то с нее обязательно нужно срезать пленку. После нарезки мясо выкладывают в глубокую сковороду с толстыми стенками. К мясу добавляется растительное масло, перец и соль, и все это обжаривается на среднем огне под крышкой.

Картофель очищается и нарезается брусочками, после чего его добавляют к мясу. Лук и морковку нужно почистить и мелко покрошить. Добавить к мясу и хорошо перемешать деревянной ложкой. Свежие белые грибы нарезаются не очень крупно. После чего их также высыпают к мясу, осторожно помешивая.

За 6-12 минут до конца готовки необходимо добавить в блюдо свежие помидоры. Для этого их нарезают полукольцами, не забыв предварительно помыть. После этого к почти готовому жаркому остается добавить только сливки. Их вливают в сковороду, слегка добавляют огонь, и доводят жаркое до кипения, но не кипятят. После чего огонь гасят.

Готовое жаркое по-крестьянски, подают чаще горячим, но и в холодном виде оно не менее вкусно и полезно. В качестве витаминной добавки сверху блюдо посыпают свежерубленной зеленью лука или же укропа.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Жаркое из мяса и грибов по крестьянски

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Жаркое из мяса и грибов по крестьянски
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Жаркое из мяса и грибов по крестьянски
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте