Сытная пища в которой присутствует мясо всегда была на столе любого славянина. Это не обязательно связано только с любовью мужчин к мясу, данный факт означает что человеческий организм, испытывая на себе неблагоприятные погодные условия, большую часть года просто нуждается в дополнительной поддержке и калориях.
Рассмотрим одно из самых распространенных и вкусных мясных блюд. Оно быстро готовится и его не стыдно будет выставить как на обеденный стол, так и на праздничный – это, не что иное, как жарка мяса и грибов по-крестьянски.
Для приготовления блюда Жаркое из мяса и грибов по-крестьянски необходимы следующие ингредиенты: мясо (свинина, говядина, курятина) -500 гр; лук – 2 штуки; мытая морковь -2 штуки; белые свежие грибы – 300 гр; сливки -250 гр; соль, перец; картофель -500 гр; свежие помидоры – две штуки; растительное масло.
Способ приготовления блюда Жаркое из мяса и грибов по-крестьянски: мясо нужно нарезать маленькими кубиками. При этом если используется говядина, то с нее обязательно нужно срезать пленку. После нарезки мясо выкладывают в глубокую сковороду с толстыми стенками. К мясу добавляется растительное масло, перец и соль, и все это обжаривается на среднем огне под крышкой.
Картофель очищается и нарезается брусочками, после чего его добавляют к мясу. Лук и морковку нужно почистить и мелко покрошить. Добавить к мясу и хорошо перемешать деревянной ложкой. Свежие белые грибы нарезаются не очень крупно. После чего их также высыпают к мясу, осторожно помешивая.
За 6-12 минут до конца готовки необходимо добавить в блюдо свежие помидоры. Для этого их нарезают полукольцами, не забыв предварительно помыть. После этого к почти готовому жаркому остается добавить только сливки. Их вливают в сковороду, слегка добавляют огонь, и доводят жаркое до кипения, но не кипятят. После чего огонь гасят.
Готовое жаркое по-крестьянски, подают чаще горячим, но и в холодном виде оно не менее вкусно и полезно. В качестве витаминной добавки сверху блюдо посыпают свежерубленной зеленью лука или же укропа.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий