Для приготовления блюда Язык отварной говяжий, печенный с сыром, необходимы следующие ингредиенты: говяжий язык один, половина стакана мясного бульона, половина стакана сухого белого вина, морковка, корни петрушки и корень сельдерея, лист лавровый, восемь горошин перца, стакан тертого сыра, соль на пробу, для украшения блюда зелень.
Способ приготовления блюда Язык отварной говяжий, печенный с сыром: язык хорошенько промыть в воде холодной, опустить в кипяток, варить два часа на слабом огоньке. Добавить к нему морковь, корни петрушки и сельдерея, присолить, бросить специи. Затем варить еще один час. Готовый отварной язык опустить в воду холодную на несколько минут, быстро затем снять кожу. Нарезать язык ломтиками, сложить в сотейник, влить туда вино, мясной бульон, слегка уварить.
Потом язык надо вынуть, половина жидкости слить из сотейника, насыпать прямо в жидкость часть тертого сыра, уложить сверху ломтики языка, присыпать сыром и запечь в духовке пятнадцать минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Скачать кулинарный рецепт Язык отварной говяжий, печенный с сыром
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий