Для приготовления блюда Мозги, жареные со специями, необходимы следующие ингредиенты: 200 гр мозгов, 30 гр муки, половинка лимона, 50 мл уксуса, 60 гр масла сливочного, 3 лавровых листа, 6 горошин перца душистого, соль и перец молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Мозги, жареные со специями: мозги надо замочить в воде холодной на сорок минут, потом очистить от пленки, уложить в кастрюлю, залить водой опять холодной водой, чтобы мозги были полностью покрыты. Добавить туда две столовые ложки уксуса, присолить, бросить лавровый лист и горошины перца душистого. Варить надо около тридцати минут после закипания. Готовые отварные мозги обсушить и остудить, затем каждую половинку разрезать надвое, присыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на заранее разогретой сковороде.
Скачать кулинарный рецепт Мозги, жареные со специями
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий