20 ноября 2014

Японский рис – секреты приготовления

YAponskiy ris     sekretyi prigotovleniya Японский рис – секреты приготовленияКосихикари – круглый японский рис используют в частности для приготовления удивительных суши и оригинальных роллов. Такой рис полезен и питателен, он также содержит в себе множество витаминов и различных минералов. Некоторые из японцев категорически отказываются употреблять молочные обычные блюда, потому как считают следующее: рис содержит все необходимые ингредиенты для организма. Для тех, кто худеет, японский рис с кунжутными семечками станет незаменимым основным блюдом во время разгрузочной диеты.

Но в наше время таких удивительных технологий и прогресса можно просто позвонить и организовать буквально за доли секунды суши заказ на дом. И не надо будет стараться (а для многих и мучаться), готовя рис для суши теми способами, описанными далее.

Перечень составляющих для приготовления риса (на 8 персон), способ первый:

  • 650 граммов японского риса
  • 800 – 900 мл воды
  • 20 граммов сахара или пудры
  • поваренная соль – по вкусу
  • 50 – 60 мл приправы к суши
  • 30 граммов кунжутных семечек

Чтобы приготовить правильный японский рис, необходимо соблюдать все особые правила его приготовления. А вот в первую очередь стоит поджарить до румяности кунжутные семечки. При обжаривании стоит часто помешивать, чтоб не пригорели. Для некой оригинальности можно взять кунжут двух видов – белый и черный.

После этого заняться подготовкой риса. Сперва тщательно его промыть под проточной водой до прозрачности стекающей воды. Рисинки, которые всплыли, нужно выбросить. Японцы считают такой рис «плохим». И не забывать выбрасывать мусор и темные зерна. Затем высыпать рис на дуршлаг и пусть просохнет как минимум полчаса.

Приступаем к приправе для суши. В небольшую глубокую миску вливаем приправу, добавляем соль и сахар. Все старательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

Для варки необходимо взять объемную кастрюлю с толстым дном, чтоб рис не пригорал, положить его туда и залить водой. Пусть закипит на самом сильном огне. Затем огонь убавить на минимум и варить, таким образом, под закрытой крышкой примерно 15 минут. В кастрюле должно остаться минимум воды. Погасить огонь и оставить набухать под плотно закрытой крышкой в среднем 10 минут.

После этого, в сваренный рис добавляется ранее приготовленная приправа. Его стоит переворачивать, а не перемешивать, используя деревянную, пластиковую или силиконовую лопатку, чтоб не повредить рисовые зерна.

Приготовление 2-м способом: промывается хорошенько рис, высыпается в кастрюлю и покрывается водой (в соотношении стакан риса к двум стаканам воды). Доводится до состояния кипения при максимальном огне, после чего томиться почти 10 минут на минимальном. После снимается с огня и распаривается 20 минут под крышкой. Подают такое блюдо, выложив горкой и присыпав семенами кунжута.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Японский рис – секреты приготовления

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Японский рис – секреты приготовления
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Японский рис – секреты приготовления
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте