Косихикари – круглый японский рис используют в частности для приготовления удивительных суши и оригинальных роллов. Такой рис полезен и питателен, он также содержит в себе множество витаминов и различных минералов. Некоторые из японцев категорически отказываются употреблять молочные обычные блюда, потому как считают следующее: рис содержит все необходимые ингредиенты для организма. Для тех, кто худеет, японский рис с кунжутными семечками станет незаменимым основным блюдом во время разгрузочной диеты.
Но в наше время таких удивительных технологий и прогресса можно просто позвонить и организовать буквально за доли секунды суши заказ на дом. И не надо будет стараться (а для многих и мучаться), готовя рис для суши теми способами, описанными далее.
Перечень составляющих для приготовления риса (на 8 персон), способ первый:
Чтобы приготовить правильный японский рис, необходимо соблюдать все особые правила его приготовления. А вот в первую очередь стоит поджарить до румяности кунжутные семечки. При обжаривании стоит часто помешивать, чтоб не пригорели. Для некой оригинальности можно взять кунжут двух видов – белый и черный.
После этого заняться подготовкой риса. Сперва тщательно его промыть под проточной водой до прозрачности стекающей воды. Рисинки, которые всплыли, нужно выбросить. Японцы считают такой рис «плохим». И не забывать выбрасывать мусор и темные зерна. Затем высыпать рис на дуршлаг и пусть просохнет как минимум полчаса.
Приступаем к приправе для суши. В небольшую глубокую миску вливаем приправу, добавляем соль и сахар. Все старательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Для варки необходимо взять объемную кастрюлю с толстым дном, чтоб рис не пригорал, положить его туда и залить водой. Пусть закипит на самом сильном огне. Затем огонь убавить на минимум и варить, таким образом, под закрытой крышкой примерно 15 минут. В кастрюле должно остаться минимум воды. Погасить огонь и оставить набухать под плотно закрытой крышкой в среднем 10 минут.
После этого, в сваренный рис добавляется ранее приготовленная приправа. Его стоит переворачивать, а не перемешивать, используя деревянную, пластиковую или силиконовую лопатку, чтоб не повредить рисовые зерна.
Приготовление 2-м способом: промывается хорошенько рис, высыпается в кастрюлю и покрывается водой (в соотношении стакан риса к двум стаканам воды). Доводится до состояния кипения при максимальном огне, после чего томиться почти 10 минут на минимальном. После снимается с огня и распаривается 20 минут под крышкой. Подают такое блюдо, выложив горкой и присыпав семенами кунжута.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий