Чаще всего такое необычное блюдо готовят на Рождество. Ведь айву и клюкву достать, например, летом довольно трудоемко. Утка с айвой и клюквой действительно праздничное и изумительное блюдо. Но иногда хочется побаловать себя и своих родных вкуснятиной не только в период зимних или других праздников.
Рецепт примите к сведению, а заказать доставку еду в Балашихе Вы можете прямо сейчас, набрав номер или сделав заказ по интернету. Разнообразие ресторанов и блюд, а также быстрое и качественное обслуживание сразу покорит Ваше сердце и, конечно, порадует Ваш желудок.
Для приготовления блюда Утка с айвой и клюквой необходимы следующие ингредиенты: утка (на 2 килограмма или больше) – 1 тушка, айва – 2 крупных плода, клюква мороженая – 450 граммов, клюква сушеная – 80 граммов, чеснок – 1 большая или 2 маленьких головки, вино красное – 350 миллилитров, мед темный – 160 граммов, соль, перец свежемолотый.
Способ приготовления блюда Утка с айвой и клюквой: плоды айвы разрезаем на крупные дольки, удаляем серединку с косточками. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их, но не нарезаем. Утку режем на куски по числу порций (4 или 6), в нескольких местах прокалываем кожу вилкой. Натираем каждый кусок солью и свежемолотым перцем.
Укладываем птицу в антипригарную сковороду, закрываем крышкой (масла никакого не добавляем!). Обжариваем до корочки, периодически приоткрывая крышку и переворачивая куски. Часть жира из утки при этом должна вытопиться. Перекладываем птицу в жаровню, добавляем айву и чеснок, вливаем вино. Помещаем в горячий духовой шкаф (180 °С) и запекаем час. Периодически куски переворачиваем.
Отдельно нагреваем мед. Высыпаем в него клюкву и осторожно (так как может быть разбрызгивание) разминаем пестиком половину ягод. Солим, перчим и доводим при несильном помешивании до кипения. Достаем жаровню, поливаем птицу приготовленным из клюквы и меда соусом и возвращаем в духовой шкаф. Устанавливаем теперь температуру в нем 200 °С. Готовим утку еще час, поливая ее время от времени соусом, собирающимся на дне жаровни.
Выкладываем куски птицы на широкое блюдо, прикрываем фольгой, оставляем ненадолго. Затем убираем фольгу и подаем утку вместе с айвой, полив соусом из жаровни.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий