5 июня 2015

Утка с айвой и клюквой

Utka s ayvoy i klyukvoy Утка с айвой и клюквойЧаще всего такое необычное блюдо готовят на Рождество. Ведь айву и клюкву достать, например, летом довольно трудоемко. Утка с айвой и клюквой действительно праздничное и изумительное блюдо. Но иногда хочется побаловать себя и своих родных вкуснятиной не только в период зимних или других праздников.

Рецепт примите к сведению, а заказать доставку еду в Балашихе Вы можете прямо сейчас, набрав номер или сделав заказ по интернету. Разнообразие ресторанов и блюд, а также быстрое и качественное обслуживание сразу покорит Ваше сердце и, конечно, порадует Ваш желудок.

Для приготовления блюда Утка с айвой и клюквой необходимы следующие ингредиенты: утка (на 2 килограмма или больше) – 1 тушка, айва – 2 крупных плода, клюква мороженая – 450 граммов, клюква сушеная – 80 граммов, чеснок – 1 большая или 2 маленьких головки, вино красное – 350 миллилитров, мед темный – 160 граммов, соль, перец свежемолотый.

Способ приготовления блюда Утка с айвой и клюквой: плоды айвы разрезаем на крупные дольки, удаляем серединку с косточками. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их, но не нарезаем. Утку режем на куски по числу порций (4 или 6), в нескольких местах прокалываем кожу вилкой. Натираем каждый кусок солью и свежемолотым перцем.

Укладываем птицу в антипригарную сковороду, закрываем крышкой (масла никакого не добавляем!). Обжариваем до корочки, периодически приоткрывая крышку и переворачивая куски. Часть жира из утки при этом должна вытопиться. Перекладываем птицу в жаровню, добавляем айву и чеснок, вливаем вино. Помещаем в горячий духовой шкаф (180 °С) и запекаем час. Периодически куски переворачиваем.

Отдельно нагреваем мед. Высыпаем в него клюкву и осторожно (так как может быть разбрызгивание) разминаем пестиком половину ягод. Солим, перчим и доводим при несильном помешивании до кипения. Достаем жаровню, поливаем птицу приготовленным из клюквы и меда соусом и возвращаем в духовой шкаф. Устанавливаем теперь температуру в нем 200 °С. Готовим утку еще час, поливая ее время от времени соусом, собирающимся на дне жаровни.

Выкладываем куски птицы на широкое блюдо, прикрываем фольгой, оставляем ненадолго. Затем убираем фольгу и подаем утку вместе с айвой, полив соусом из жаровни.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Утка с айвой и клюквой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Утка с айвой и клюквой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Утка с айвой и клюквой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте