Для приготовления блюда Устрицы в духовке под соусом необходимы следующие ингредиенты: 24 устрицы, 100 гр сыра, 30 гр масла сливочного, 30 гр муки, полтора стакана молока, луковица, мускатный орех на пробу, лавровый лист, перец и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Устрицы в духовке под соусом: устрицы извлечь из раковин и вымыть. Сок от них процедить. Лук мелко порубить, обжарить, добавить муку к нему, тушить три минуты, влить молоко и довести до готовности. Добавить в соус орех мускатный, лист лавровый, довести до кипения и проварить пять минут. Соус процедить. Сок от устриц немного разбавить водой, затем довести до кипения, бросить туда устрицы и варить их тридцать минут.
Готовые устрицы уложить снова в раковины, в соус влить сок от устриц, присолить, поперчить и перемешать. Этим соусом полить устрицы и присыпать натертым сыром. Потом запечь в духовке три минуты, чтобы сыр расплавился.
Скачать кулинарный рецепт Устрицы в духовке под соусом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий