Тушеная утка с капустой и помидорками – это рецепт очень универсален, ведь благодаря ему Вы сможете, приготовив только одно блюдо, поужинать полноценно – птица с гарниром из капусты и помидорок. Утиный жир в процессе впитается в капусту, придав ей тем самым восхитительный и незабываемый вкус.
Этот рецепт по-домашнему прост и экономичен, но иногда хочется попробовать что-то необыкновенное, особенное. Скажу Вам по секрету, что наилучшую утку готовят только здесь – threeducks.ru, обязательно попробуйте утку у них, ведь в процессе приготовления используются только натуральные продукты.
Для приготовления блюда Тушеная утка с капустой и помидорками необходимы следующие ингредиенты: утиные окорочка – 2 штуки; свежая капуста – 400 грамм; луковица репчатая; средняя морковь; соль, тмин и перец черный – на пробу; масло подсолнечное – 70 мл; два свежих помидора.
Способ приготовления блюда Тушеная утка с капустой и помидорками: морковь очистите и измельчите с помощью терки, а лук репчатый нарежьте произвольно. Помидоры порежьте на обычные кубики, капусту нашинкуйте. Далее в казанке или глубокой сковороде нагрейте масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте овощи до приятной румяности.
Тем временем подготовьте утиные окорочка. Для этого сначала их хорошенько промойте, если необходимо удалите куски жира и нарежьте мясо на порционные кусочки. Подготовленную утку отправьте в казан к овощам и обжаривайте до легкой румяности.
После этого положите порезанные помидоры, осторожно перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу. Казан прикройте крышечкой и тушите около тридцати минут. Затем добавьте порезанную капусту и тмин, снова перемешайте и тушите опять же под крышкой еще тридцать минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий