Есть мнение, что вкуснейшее блюдо под названием «Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее» родилось на свет, благодаря фантазёрам-итальянцам. У них и название собственное для него имеется: Faraona alla cacciatora.
Может быть, так оно и есть, доподлинно это неизвестно. Нам главное – банально накормить голодного супруга/детей или поразить гостей во время праздника своими необыкновенными кулинарными талантами. Итак, сбегаем в магазин за чудной птичкой-цесаркой и приступаем.
Для приготовления блюда Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее необходимы следующие ингредиенты: цесарку выбирайте самую крупную, какую увидите, так по рецепту положено. Ведь её нам потребуется 1 килограмм 200 граммов. К ней же берём копчёной грудинки грамм шестьдесят и лук шалот (одной штучки вполне достаточно), шампиньоны примерно 800-900 гр., розмарин для грудинки, пару помидорчиков (можно заменить на томатную пасту), мясной готовы бульон (а лучше просто возьмите хорошего красного вина – 200 мл).
Способ приготовления блюда Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее: грудинку, шалот и немного иголочек ароматного розмарина режем кусочками и отправляем на сковородку, поджариваться на оливковом масле до аппетитного подрумянивания. Если где-то в холодильнике при этом завалялись свежие грибы любого сорта – добавляем их тоже к общей массе. Надо сказать, что чаще всего они оказываются шампиньонами. Вкуса они не испортят, наоборот добавят. А мужчины почему-то уверены, что цесарка относится к числу тех «охотничьих блюд», к которым следует добавлять грибы.
Цесарка у нас к этому моменту должны быть разделанной и порезанной на порционные куски. Тут уж поступайте так, как вам удобнее: режьте мясо кубиками или разделайте его на крупные части вроде лапки/крылышки. Бросаем цесарку к поджаренной грудинке с розмарином и доводим почти до полной готовности, пока тоже не станет красиво румяной. Один-два средних свежих помидора ошпариваем кипятком, снимает кожицу и убираем серединку с семечками. Режем мякоть (должно получиться грамм триста) кубиками и отправляем к общей компании. Если нет помидоров – не беда. Знающие люди утверждают, что их вполне можно заменить на томатную пасту.
Блюдо солим и перчим, закрываем крышкой. Оно будет тушиться целый час, но под нашим пристальным вниманием. Периодически переворачиваем кусочки цесарки и поливаем их мясным бульоном (обычно его уходит не более двухсот грамм). Не хотите заморачиваться со скучным бульоном – используйте красное вино, тоже весьма неплохо получится. Час прошёл? Цесарочка по-охотничьи готова, раскладывайте её на порции и кормите оголодавших родственников и дорогих гостей. Нет никакого сомнения, что результатом такого ужина станут многочисленные комплименты в сторону хлебосольной хозяйки!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Цесарка – замечательная птичка, мы ее часто и по-разному готовим. Теперь попробую по Вашему рецепту.
А для нас это настоящий деликатес, который можно приготовить исключительно по большим праздникам. А так жаль!