23 ноября 2015

Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее

TSesarka novogodnyaya po ohotnichi na goryachee Цесарка новогодняя по охотничьи на горячееЕсть мнение, что вкуснейшее блюдо под названием «Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее» родилось на свет, благодаря фантазёрам-итальянцам. У них и название собственное для него имеется: Faraona alla cacciatora.

Может быть, так оно и есть, доподлинно это неизвестно. Нам главное – банально накормить голодного супруга/детей или поразить гостей во время праздника своими необыкновенными кулинарными талантами. Итак, сбегаем в магазин за чудной птичкой-цесаркой и приступаем.

Для приготовления блюда Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее необходимы следующие ингредиенты: цесарку выбирайте самую крупную, какую увидите, так по рецепту положено. Ведь её нам потребуется 1 килограмм 200 граммов. К ней же берём копчёной грудинки грамм шестьдесят и лук шалот (одной штучки вполне достаточно), шампиньоны примерно 800-900 гр., розмарин для грудинки, пару помидорчиков (можно заменить на томатную пасту), мясной готовы бульон (а лучше просто возьмите хорошего красного вина – 200 мл).

Способ приготовления блюда Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее: грудинку, шалот и немного иголочек ароматного розмарина режем кусочками и отправляем на сковородку, поджариваться на оливковом масле до аппетитного подрумянивания. Если где-то в холодильнике при этом завалялись свежие грибы любого сорта – добавляем их тоже к общей массе. Надо сказать, что чаще всего они оказываются шампиньонами. Вкуса они не испортят, наоборот добавят. А мужчины почему-то уверены, что цесарка относится к числу тех «охотничьих блюд», к которым следует добавлять грибы.

Цесарка у нас к этому моменту должны быть разделанной и порезанной на порционные куски. Тут уж поступайте так, как вам удобнее: режьте мясо кубиками или разделайте его на крупные части вроде лапки/крылышки. Бросаем цесарку к поджаренной грудинке с розмарином и доводим почти до полной готовности, пока тоже не станет красиво румяной. Один-два средних свежих помидора ошпариваем кипятком, снимает кожицу и убираем серединку с семечками. Режем мякоть (должно получиться грамм триста) кубиками и отправляем к общей компании. Если нет помидоров – не беда. Знающие люди утверждают, что их вполне можно заменить на томатную пасту.

Блюдо солим и перчим, закрываем крышкой. Оно будет тушиться целый час, но под нашим пристальным вниманием. Периодически переворачиваем кусочки цесарки и поливаем их мясным бульоном (обычно его уходит не более двухсот грамм). Не хотите заморачиваться со скучным бульоном – используйте красное вино, тоже весьма неплохо получится. Час прошёл? Цесарочка по-охотничьи готова, раскладывайте её на порции и кормите оголодавших родственников и дорогих гостей. Нет никакого сомнения, что результатом такого ужина станут многочисленные комплименты в сторону хлебосольной хозяйки!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Цесарка новогодняя по охотничьи на горячее

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Цесарка новогодняя по охотничьи на горячее
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Цесарка новогодняя по охотничьи на горячее
Подписаться письмом


2 комментария: Цесарка новогодняя по-охотничьи на горячее

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте