Для приготовления напитка Традиционный кофе по-турецки необходимы следующие ингредиенты: 5 чайных ложек натурального кофе молотого мелкого помола, щепотка соли, сахар на пробу, полтора стакана воды.
Способ приготовления напитка Традиционный кофе по-турецки: кофе всыпать в джезву, добавить сразу специи (соль и сахар), залить холодной водой и размешать. Затем джезву поставить на самый слабый огонек, как только начнет подниматься пена, снять с плиты, затем опять поставить. Эту процедуру лучше повторить хотя бы три-четыре раза (чтобы пена стала плотнее). В последний раз довести кофе до кипения и быстренько снять с огня. Ложкой надо снять пену, кофе разлить и подавать. Отдельно необходимо подать стакан холодной воды.
Скачать кулинарный рецепт Традиционный кофе по-турецки
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция.
1-ый способ 150 г молотого кофе 1 л воды 400 г сахарной пудры Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
2-ой способ Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный черный кофе. Примерная пропорция: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе смешивают с сиропом. Полученную эссенцию разливают в хорошо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают.
3-ий способ В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофейного порошка. Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, разливают в бутылки. Для приготовления кофе достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
4-ый способ (Кофейный сироп) Из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий кофе-чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добавляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.