Предлагаем вашему вниманию удивительно вкусный, экзотический салат-закуску – Тайский салат из манго и зелени – зеленое манго, морковь, проростки бобовые, перец чили, перья зеленого лука. Этот салат достойная закуска для аперитива. Идеально подойдет для небольших праздников, а особенно там, где присутствует шведский стол.
Из манго, как правило, готовят сладкие десерты, но существуют и исключения. В тайской кухне – этот фрукт преобладает практически во всех блюдах. Преобразить праздничный стол изысканной закуской очень просто, воспользуйтесь нашим рецептом!
Для приготовления блюда Тайский салат из манго и зелени необходимы следующие ингредиенты: одно зеленое манго, морковь, половина стакана проростков бобов, один перец чили. Помимо этого вам нужны перья зеленого лука, рубленная кинза, мята, базилик. Также стоит включить в закуску рыбный соус, сок лайма, сахар и арахис.
Способ приготовления блюда Тайский салат из манго и зелени: подготовьте манго: очистите и нарежьте красивой соломкой, в этом вам поможет толстый, острый нож. Все это переложите в глубокую миску. Тот же процесс нужно повторить с морковью. У перца чили удалите семена и нарежьте его как можно мельче. Перья зеленого лука, кинзу, мяту и базилик постарайтесь измельчить или порвать руками.
В отдельной миске смешайте соус из рыбы. В том случае, если вы его не нашли, соус можно приготовить самостоятельно на основе рыбного бульона, свежей зелени, каперсов. Все это нужно притушить, добавив немного специй. К соусу из рыбы стоит добавить половину сока лайма, щепотку сахара. Перемешайте.
Порционно каждому гостю уложите основные ингредиенты салата. Побрызгайте салат получившейся заправкой. Орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они хрустели. После чего, украсьте ними закуску, хаотично разбросав их по тарелке.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий