Суп-солянка из рыбы с маринованными сливами – немного экзотическое, но удивительно полезное и вкуснейшее блюдо. Каперсы и сливы привнесут в него экзотику, а морской окунь и грибочки – аромат и пользу. Ведь сама по себе солянка – довольно густой заправочный супчик с добавлением разнообразных продуктов.
Для приготовления блюда Суп-солянка из рыбы с маринованными сливами необходимы следующие ингредиенты: морской окунь – пятьсот гр филейной части, масло топленное – шесть ложечек столовых, три головки лучка, две помидорки, грибочки соленые или маринованные – сто пятьдесят гр (можно использовать и баночку двести гр полностью), огурчики соленые – два штуки, 4 сливы маринованные, 8 штучек маслин, две ложечки столовых каперсов, лавровый листок, полтора литра рыбного готового бульона, пять-шесть горошин перчика черного, столовая ложечка укропа порубленного, четыре (из расчета количества порций) ломтика тоненьких лимончика, соль.
Способ приготовления блюда Суп-солянка из рыбы с маринованными сливами: огурчики надо очистить, потом нашинковать тонко и пассеровать далее на двух столовых ложечках масла разогретого. Помидорки ошпарить крутым кипятком, снять аккуратно кожуру, потом нарезать дольками и удалить семена. Дольки помидорчиков жарить на двух столовых ложечках масла.
Морской окунь промывается, далее его надо нарезать порционно кусками и пожарить с добавлением масла – одна столовая ложечка. Грибы отделить (лучше с помощью дуршлага) от рассола, промыть пару раз, нарезать тонко ломтиками и пожарить на оставшемся масле.
Сливы разрезать аккуратно пополам, удалить полностью косточки. В кипящий уже бульон положить по очереди: огурчики, лук обжаренный, грибочки, помидорки и проварить десять минут. Добавить далее каперсы, окуня, лавровый листок, перец-горошек, соль и варить еще десять минут. Снять затем с огня и оставить настояться примерно пятнадцать минут. Затем добавить маслины и сливы. Разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона. Присыпать зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий