30 октября 2015

Суп-солянка из рыбы с маринованными сливами

Solyanka ryibnaya s kapersami i marinovannyimi slivami Суп солянка из рыбы с маринованными сливамиСуп-солянка из рыбы с маринованными сливами – немного экзотическое, но удивительно полезное и вкуснейшее блюдо. Каперсы и сливы привнесут в него экзотику, а морской окунь и грибочки – аромат и пользу. Ведь сама по себе солянка – довольно густой заправочный супчик с добавлением разнообразных продуктов.

Для приготовления блюда Суп-солянка из рыбы с маринованными сливами необходимы следующие ингредиенты: морской окунь – пятьсот гр филейной части, масло топленное – шесть ложечек столовых, три головки лучка, две помидорки, грибочки соленые или маринованные – сто пятьдесят гр (можно использовать и баночку двести гр полностью), огурчики соленые – два штуки, 4 сливы маринованные, 8 штучек маслин, две ложечки столовых каперсов, лавровый листок, полтора литра рыбного готового бульона, пять-шесть горошин перчика черного, столовая ложечка укропа порубленного, четыре (из расчета количества порций) ломтика тоненьких лимончика, соль.

Способ приготовления блюда Суп-солянка из рыбы с маринованными сливами: огурчики надо очистить, потом нашинковать тонко и пассеровать далее на двух столовых ложечках масла разогретого. Помидорки ошпарить крутым кипятком, снять аккуратно кожуру, потом нарезать дольками и удалить семена. Дольки помидорчиков жарить на двух столовых ложечках масла.

Морской окунь промывается, далее его надо нарезать порционно кусками и пожарить с добавлением масла – одна столовая ложечка. Грибы отделить (лучше с помощью дуршлага) от рассола, промыть пару раз, нарезать тонко ломтиками и пожарить на оставшемся масле.

Сливы разрезать аккуратно пополам, удалить полностью косточки. В кипящий уже бульон положить по очереди: огурчики, лук обжаренный, грибочки, помидорки и проварить десять минут. Добавить далее каперсы, окуня, лавровый листок, перец-горошек, соль и варить еще десять минут. Снять затем с огня и оставить настояться примерно пятнадцать минут. Затем добавить маслины и сливы. Разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона. Присыпать зеленью.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Суп солянка из рыбы с маринованными сливами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Суп солянка из рыбы с маринованными сливами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Суп солянка из рыбы с маринованными сливами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте