11 ноября 2015

Солянка из филе морской рыбы и маслин

Solyanka iz file morskoy ryibyi i maslin Солянка из филе морской рыбы и маслинРыбная солянка – это невероятно вкуснейший суп с ярким и необычным вкусом, и если вы до этих пор его не дегустировали – обязательно приготовьте. Приготовление рыбной солянки возможно из разных видов рыбы, да и рецептов существует масса – Солянка из филе морской рыбы и маслин.

Вообще солянку можно запросто приготовить из обрезков, оставшихся после приготовления других блюд. А рыбная готовится намного проще и быстрее мясной.

Для приготовления блюда Солянка из филе морской рыбы и маслин необходимы следующие ингредиенты:  бульон (его варим из рыбных остатков, которых требуется 500 г, добавляем 1 луковицу, морковку, лавровый лист, корень петрушки и соль); 400 г филе морской рыбы; 2 соленых огурца; еще 2 лука, кроме того, что мы положили в бульон; пол лимона; 2 ст. л. сливочного масла; ст. л. муки; ст. л. томата; немного маслин; соль, любимые специи и перец по вкусу; зелень.

Способ приготовления блюда Солянка из филе морской рыбы и маслин: из частей рыбы (подойдет голова, хвост, брюшко, плавники) сварить бульон, добавив соль и специй, для запаха можно положить 1 лавровый лист.

Теперь нужно заняться приготовлением овощей для супа: очистить и кругами нарезать корень петрушки, один лук и морковку. Порезать полукольцами и пропечь на сухой сковородке 3 мин. Процедить через марлю или сито бульон и опустить в него овощи, варить в течение десяти минут.

После того, как вы процедили бульон, перепотрошите кости, на которых он варился – пригодные куски мяса отправьте в кастрюлю с супом, отходы – в мусорное ведро или любимому котику. Филе морской рыбы нужно нарезать кубиками, слегка обжарить на подсолнечном масле и пока убрать в сторону.

Затем нашинковать меленько лук, а соленые огурцы нарезать мелкой соломкой. На сливочном масле обжарить лук до румяного, золотистого цвета, посыпать его просеянной мукой, постоянно помешивать, подержать на огне еще 2 минуты.

Когда лук готов, пришло время добавить к нему на сковородку четвертую часть бульона, довести далее на медленном огне получившуюся смесь до однородной массы, непрерывно помешивая. Затем надо добавить в блюдо томат, несколько капель растительного масла, огурцы и тушить пять минут.

Солянка из рыбы почти готова, остались «последние штрихи»! Нужно переложить обжарку, которую мы готовили в пункте 6 в чистую кастрюлю, добавить маслины и обжаренное рыбное филе, залить оставшимся бульоном с вареным рыбным мясом и овощами. Варить еще в течение десяти минут на минимальном огне.

Нарежьте тонкими дольками лимон, добавьте зелень и дайте блюду настоятся в кастрюле. Как видите, рецепт приготовления рыбной солянки довольно прост и освоит его без проблем каждая хозяйка, главное желание приготовить что-то вкусное и необычное, даже если это просто обеденный суп.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Солянка из филе морской рыбы и маслин

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Солянка из филе морской рыбы и маслин
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Солянка из филе морской рыбы и маслин
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте