Каждая из хозяек имеет в своем «арсенале» запас рецептов на скорую руку. Они помогают значительно сэкономить время на готовку без ущерба вкусовым качествам готовых блюд. Ключевым блюдом небольшого застолья может послужить и простой сладкий пирог. За чашечкой ароматнейшего чая с вкусным пирогом можно душевно провести время с гостями, пока готовится основное блюдо.
Легкие рецепты сладких пирогов - пироги бывают разные: заливные и традиционные, с начинкой и без, круглые и квадратные. Легкие и быстрые рецепты пирогов обычно включают в себя самые необходимые продукты. Для них не нужно искать трудно выговариваемых заморских фруктов и дорогостоящих французских сыров.
Как правило, к основным ингредиентам относятся яйца, мука, сахар, сливочное или растительное масло, начинка. Для более пышного теста добавляют обычно разрыхлитель. Чаще всего тесто на быстрые пироги делается жидковатым и заливается в форму для выпекания. Начинка может быть самой разной: фруктовой, джемовой, творожной и т. д.
Довольно часто простые пироги готовятся на кефире, молоке и даже крепком заваренном чае. К примеру, существует рецепт пирога из варенья, для приготовления которого потребуется лишь сахар, мука, варенье, крепкий чай (его можно заменить какао или кофе), сода, яйца и растительное масло.
Самым известным фруктовым пирогом легкого приготовления является шарлотка. Такой пирог всегда получается нежным, пышным и очень вкусным. Вместо яблок можно в качестве начинки использовать курагу, изюм, груши, бананы.
Существуют рецепты пирогов, где тесто рассыпчатое. Такие пироги пекутся еще быстрее обычных, главное, чтобы приготовилась начинка. Особенно популярным является творожный пирог из рассыпчатого теста. Называется он по-разному, но вкус у него всегда получается отменный.
Еще больше сэкономить время поможет уже готовое тесто (слоеное или сдобное). Ему достаточно будет придать нужную форму и добавить сладкую начинку.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий