Для приготовления блюда Щи со свежемороженой скумбрией необходимы следующие ингредиенты: кочан небольшой капусты, три моркови, две луковицы, 6 картошин, 200 гр пасты томатной, 2 средних скумбрии замороженных, масло растительное, соль на пробу, 4 или 5 лавровых листа, зелень свежая укропа и петрушки.
Способ приготовления блюда Щи со свежемороженой скумбрией: скумбрию очистить, выпотрошить и вымыть. Затем надо ее залить холодной водой и отварить. Бульон процедить, рыбу вынуть. Капусту вымыть и нашинковать, бросить в кипящий процеженный бульон, добавить картофель нарезанный. Лук, морковь вымыть и почистить, затем порезать и обжарить. Добавить в поджарку пасту томатную, присолить. Потом уже подготовленные овощи переложить в кастрюлю со щами. Рыбу разделать либо без костей, либо порезать порционно и бросить в щи. Затем положить листы лавровые, рубленную зелень и потомить на слабом огоньке пятнадцать минут.
Оставить комментарий