21 января 2012

Сервировка салатов

Servirovka salatov 150x150 Сервировка салатов

Сервировка салатов

Салаты занимают особое место в наших меню. Это аппетитная и легкая еда, несложная в приготовлении. А еще она имеет великолепный вкус.

Поэтому давайте уделим больше внимания именно сервировке салатов – как подать на стол приготовленные и красиво оформленные салаты.

Есть несколько способов сервировки, которые наиболее популярны.

Простая сервировка салатов.

Салаты обычно подают на стол в на глубоком блюде или в специальной посуде. Каждый из сидящих за столом берет себе порцию салатной ложкой и кладет на салатную тарелку.

Сервировка салатов на зеленых салатных листьях.

На порционную тарелку кладут целый красивый зеленый лист салата, на который и выкладывают порцию салата. Причем, сам салат украшают темными листиками зелени, а также яркими, обязательно контрастными по цвету овощами. Салат подают на стол сразу после приготовления.

“Раковины” из капустных листьев.

Выбирают небольшие аккуратные листья белой или красной капусты. “Раковины” наполняют салатом и съедают вместе с “посудой”. Листья можно выбрать разного размера.

“Трубочки” из капустных листов.

Отбирают также аккуратные листья капусты и обдают их кипятком. Срезают затем утолщенную часть. Сворачивают листья “трубочкой” и заполняют салатом. Один конец вдевают в колечко, приготовленное из крупной моркови. Такой вариант сервировки салатов можно как подавать на порционной тарелки, так и на большом блюде.

“Лодочки” из огурцов.

Огурцы моют и разрезать пополам вдоль. Удаляют семена, слегка срезают нижнюю сторону, наполняют салатом. Украшают сверху.

Корзиночки для десертных фруктовых салатов.

Из кожуры апельсинов, грейпфрутов или мандаринов готовят корзиночки. Наполняют их ягодами или фруктами (целиковыми или мелко порезанными). Сверху обязательно присыпают сахарной пудрой. Можно положить по контрасту другие ягоды или фрукты.

Сервировка порционных салатов в креманках.

Подготовленные салаты раскладывают в порционные стеклянные креманки или специальные салатницы. Сверху украшают различными продуктами по контрасту. Изумительно смотрятся в стеклянных креманках салаты, которые необходимо укладывать слоями.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Сервировка салатов

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Сервировка салатов
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Сервировка салатов
Подписаться письмом


2 комментария: Сервировка салатов

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте