Салаты из свежей разнообразной капусты – белокочанной, краснокочанной капусты или брокколи подходят для приготовления в любое время года. В этом блюде содержится целая масса витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Готовить такие овощные салаты очень легко и быстро.
Можно спокойно наслаждаться отличным свежим вкусом салата из капусты, при этом не переживая за фигуру. Ведь капуста занимает лидирующее место среди овощей, наиболее часто рекомендуемых диетологами. Установлено, что в этом чудодейственном овоще содержится ценнейший компонент – витамин U, который успешно справляется с язвенной болезнью желудка, гастритами и колитами. Кроме того, в листьях молодой капусты находится значительный объем витаминов С, В1 и В2, а также фолиевая кислота и различные элементы: калий, кальций, цинк, железо и фосфор.
Салаты из свежей разнообразной капусты – для приготовления не только полезного, но и вкусного блюда, следует правильно выбрать свежую капусту. Покупая белокочанные сорта, нужно ориентироваться на внешний вид вилка. Листья овоща должны быть упругими, свежими и зелеными, а вилок – крепким и плотным. При надавливании овощ не должен деформироваться. Покупка краснокочанной капусты должна совершаться в соответствии с теми же показателями, только листья должны быть ярко-фиолетового цвета.
Хорошая цветная капуста имеет белые и плотные соцветия, капуста брокколи – ярко-зеленые, свежие и упругие соцветия. Существует разнообразие вариантов и рецептов приготовления салатов из свежайшей капусты. Приведем некоторые из них:
Краснокочанная капуста с соусом из тофу
Салат Алые паруса из краснокочанной капусты
Вкусный овощной закусочный салат
Салат из свежей брокколи с добавлением изюма и орехов
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий