С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


6 марта 2016

Салат с плодами карамболы и авокадо

Карамбола – тропическая звезда, ее родина – Юго-Восточная Азия. Там карабмолу едят так же, как у нас яблоки и огурцы. Вкус у нее кисло-сладкий и освежающий – нечто среднее между сливой, виноградом и крыжовником. Из-за необычной формы плоды карамболы называют “звездами”.

Salat s karamboloy i avokado Салат с плодами карамболы и авокадо

Одно из достоинств фрукта – низкая калорийность. Сладкие сорта едят свежими, добавляют в салаты – Салат с плодами карамболы и авокадо, консервируют и засахаривают ломтиками. Из кислых готовят напитки, добавляют их в компоты и смузи. Тропическими звездами украшают десерты и мороженое.

Однако карамбола прекрасно сможет дополнить не только сладости, но и мясные разнообразные блюда. Для этого ее следует нарезать некрупными ломтиками и слегка обжарить далее на сливочном масле.

Выбирая карамболу, отдавайте предпочтение более ярким плодам: темно-желтым или даже с коричневыми участками. Чем ароматнее фрукт, тем насыщеннее его вкус.

Для приготовления блюда Салат с плодами карамболы и авокадо необходимы следующие ингредиенты: 300 гр феты, четыре авокадо, восемь карамболы, 200 гр миндаля, 300 гр листьев салата, две столовых ложки лимонного сока, две чайных ложки меда, 100 гр миндального масла (его можно заменить на оливковое по необходимости), соль+перец. Вы можете изменить количество продуктов, уменьшив или увеличив.

Способ приготовления блюда Салат с плодами карамболы и авокадо: сначала приготовьте соус – для этого смешайте в миске сок лимона, мед, масло (оливы или миндаля), соль и перец. Сыр, авокадо и карамболу нарежьте кусочками.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне пару минут, затем измельчите. Выложите на блюдо для подачи листья салата, затем сыр, далее карамболу, последним слоем – авокадо. Полейте салат соусом, присыпьте рубленным миндалем и подавайте.

Еще гавайцы готовят из карамболы нежнейший шербет, смешивая фруктовую мякоть с лимонным соком и желатином. Но не переживайте, если Вам попадется неспелая карамбола. Ее можно добавить в овощное рагу, которое приобретет экзотический оттенок.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат с плодами карамболы и авокадо

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат с плодами карамболы и авокадо
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат с плодами карамболы и авокадо
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте