Как хорошо летом, когда свежих ягод, плодо-овощных и фруктовых культур в изобилии. К сожалению, теплая пора проходит, и наступают суровые зимы. Поэтому так много хозяюшек уже долгие годы делают на зиму самые разнообразные заготовки – варенья, консервированные овощи, компоты и салаты.
Продукты, которые имеют какие-либо дефекты, можно использовать для приготовления различных консервированных закусок: икры, салатов, лечо и прочего. Вот пример вкуснейшей закатки – Салат овощной на зиму Генеральский.
Самые лучшие экземпляры выбирают для консервации, а вот что делать с теми, которые немного перезрели, подпортились или просто повредились? Конечно, салаты. Домашние заготовки – великолепный способ сохранить немного летней пользы продуктов, а также порадовать семью всевозможными деликатесами. Одним из таких является генеральский салат.
Для приготовления блюда Салат овощной на зиму Генеральский необходимы следующие ингредиенты: огурчиков (килограмм); морковки (трехсот грамм); томатов (килограмм); болгарского перчика (трехсот грамм); репчатого лука (триста грамм); белокочанной капусточки (трехсот грамм), соли (двух столовых ложек); уксуса эссенции (двух чайных ложек); сахарного песка (четырех столовых ложек); масла подсолнечника (полстакана).
Способ приготовления блюда Салат овощной на зиму Генеральский: подготовка овощей – перемыть, обсушить, почистить. Нарезка – томаты и болгарский перец заготавливаются дольками, огурчики – кружочками, шинковка капусты, натирание моркови, заготовка лука, лучок хорош полукольцами.
Миксование – просто соединяем все овощные компоненты и заправляем специями. Тщательно перемешивание и оставляем настаиваться около 180 минут. Раскладываем салат по стеклянным баночкам (очищенным и стерилизованным) и закатываем.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий