В этом наступающем Новом 2016 году, хозяйкой которого должна стать Огненная обезьяна, центральным блюдом праздничного стола должен быть фруктовый салат.Нижеприведённый рецепт – Салат к 2016 из тропических фруктов с луком под йогуртово-сметанным соусом – соответствует всем требованиям, которые хозяйка года предъявляет в праздник к угощению.
Бокал шампанского и порционная тарелочка с подготовленным заранее салатом – и весь год удача рядом! Если этот вариант покажется немного эксцентричным или побоитесь провести эксперимент в новогоднюю ночь, тогда можно выбрать другие кулинарные шедевры из списка самых вкусных салатов на праздничный вечерний стол здесь.
Для приготовления блюда Салат к 2016 из тропических фруктов с луком под йогуртово-сметанным соусом необходимы следующие ингредиенты: апельсины – 250гр., бананы – 200гр., киви – 200гр., ананасы свежие – 300гр., папайя – 200гр., авокадо – 200гр., личи – 100гр., манго – 200гр., гуава – 150гр., спелый инжир – 150гр., виноград без косточек, желательно чёрных сортов, но необязательно, можно и белый сорт – 300гр., лук репчатый – 150гр., йогурт натуральный без добавок – 150гр., зелень петрушечки 20гр, сметанка – 100гр, вода – 250гр., уксус – 50гр.
Способ приготовления блюда Салат к 2016 из тропических фруктов с луком под йогуртово-сметанным соусом: приготовить большую эмалированную миску для приготовления салата, в которую по мере подготовки нужно будет складывать все ингредиенты. Лук очистить от верхней шелухи. Порезать на мелкие полукольца. Сложить в небольшую мисочку. Залить 250гр. кипятка. Добавить уксус. Оставить на столе остывать при комнатной температуре.
Апельсины очистить. Нарезать на кружочки. Кружочки разрезать на некрупные треугольники. Треугольники очистить от плёнок и перепонок. Перебросить в приготовленную для салата мисочку. Бананы очистить. Нарезать на кружочки. Каждый из кружочков поделить на четыре части. Добавить в мисочку к апельсину.
Киви очистить от верхней мохнатой шкурки, порезать мелкими квадратиками и добавить в миску к уже порезанным фруктам. Ананас почистить и порезать на кружочки. Кружочки разрезать на некрупные треугольники. Треугольники очистить от плёнок и перепонок. Перебросить в приготовленную для салата мисочку.
Папайю очистить, порезать на четыре части, вытащить косточку и нарезать на небольшие кубики. Положить в миску к уже порезанным фруктам. Авокадо очистить, порезать на четыре части, вытащить косточку и нарезать на небольшие кубики. Положить в миску к уже порезанным фруктам.
Личи почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к остальным фруктам в мисочку. Манго старательно почистить от верхней шкурки, вытащить косточку и порезать мелкими квадратиками. Гуаву очистить, мелко порезать и добавить в мисочку к салату. Инжир вымыть и порезать на мелкие кусочки. Добавить в мисочку к салату.
Виноград помыть, оторвать от веточек и добавить в мисочку ко всем ингредиентам салата. Лук ложечкой-шумовкой вытащить из маринада, добавить в мисочку к салату. Зелень петрушечки вымыть и мелко порубить ножом. Положить в специальную мисочку для блендера.
В эту же мисочку перелить сметанку и йогурт. Взбить соус блендером. Полученным йогуртово-сметанным соусом с зеленью заправить салат. Перемешать и переложить в большой прозрачный салатник. Поставить в холодильник на три часа.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий