21 декабря 2015

Салат «Фейерверк»

Salat   Feyerverk    Салат «Фейерверк»Новый год – самый яркий, весёлый и шумный праздник. Поэтому в число блюд для праздничного стола стоит внести салат «Фейерверк». Максимум полчаса драгоценного времени, и ваши гости вкупе с домочадцами получат возможность любоваться эффектным внешним видом (а потом и чудным вкусом) этого салата. Он как нельзя лучше соответствует пословице про простоту всего гениального. Готовится из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Какие-то запредельные высоты кулинарного мастерства от вас не потребуются.

Для приготовления блюда Салат «Фейерверк» необходимы следующие ингредиенты: четыре яйца, три сладких перца болгарских разных цветов, луковица, 200 гр ветчины, два среднего размера помидора, майонез “Скит”.

Способ приготовления блюда Салат «Фейерверк»: отварите вкрутую четыре яйца. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Белок аккуратно снимите с желтка. Желательно сделать это так, чтобы белок не разломался у вас в руках на мелкие кусочки. Нарежьте его на тонкие продольные ломтики. Желток мелко-мелко накрошите ножом или протрите через тёрку.

Теперь возьмите три разноцветных болгарских перца (красный, зелёный, жёлтый). Помойте их, удалите верхушку с плодоножкой и середину с семечками. Нарежьте перцы тонкой соломкой – примерно так, как сделали это чуть раньше с яичными белками. Также нарезаем двести грамм ветчины (другой вариант – отварное куриное филе) и два помидора среднего размера.

Подготовьте лук. Во-первых, его надо нарезать полукольцами. Во-вторых, решить небольшую проблемку с горечью и запахом. Далеко не всем они по вкусу, особенно в салатах. Очень часто резаный лук просто заливают кипятком минут на пять, потом сливают остывшую воду и промывают свежей, холодной. Но иногда его маринуют быстрым способом, это добавляет блюду пикантности. Особенно благодарно откликается на подобные манипуляции красный лук. Вам даже не придётся кипятить маринад. Просто смешиваете двести миллилитров питьевой воды, семьдесят грамм уксуса 9%, пятьдесят грамм сахара и полстоловой ложки соли. Предварительно нарезанный лук кладём в банку, заливаем маринадом и ставим на холод на полчаса.

Теперь начинаем выкладывать салат на блюдо. Это делается по кругу, «солнышком». Периодичность следующая: первым слоем ветчина с луком поочерёдно, вторым слоем разноцветные перцы и яичные белки, третьим слоем меньшего диаметра – помидоры. Между полосками помидор проводим полоски майонеза. Удобнее брать майонез в пакетах. Заключительным аккордом насыпаем в центре накрошенный желток. Блюдо можно сразу подавать к столу, поскольку в пропитке оно не нуждается.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат «Фейерверк»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат «Фейерверк»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат «Фейерверк»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте