Для приготовления блюда Рыбное заливное из судака необходимы следующие ингредиенты: 1 судак весом примерно 1 кг (лучше с икрой), 10 гр желатина, морковка, корень петрушки, 1 луковица, лимон, 2 лавровых листа, петрушка (зелень), соль на пробу.
Способ приготовления блюда Рыбное заливное из судака: вымыть судака, очистить, отделить голову, плавники и хвост. Судака нарезать кусками (порционными). У голову удалить жабры. Голову, плавники, хвост и икру (если есть) залить холодной водой. Лук, корень петрушки и морковь вымыть, очистить. Добавить корень петрушки и лук в рыбные субпродукты, посолить и варить примерно пятнадцать – двадцать минут. В кипящий бульон добавить куски судака. Варить до готовности.
Готовую рыбу выловить и выложить на блюдо аккуратно, создавая форму целой рыбы, оставляя немного расстояния между кусками. Накрыть ее мокрой полотняной салфеткой и убрать в холод.
Бульон процедить. Желатин растворить в теплой воде. Настоять и затем развести бульоном (должно получится два – два с половиной стакана желе).
Морковь нарезать звездами. Лимон ошпарить и нарезать очень тонко ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить и разделить на листочки.
Каждый кусок судака украсить: лимоном, морковкой, петрушкой. Затем залить желе в 2-3 приема, давая каждому слою настояться и застыть. Заливать надо очень аккуратно, чтобы все украшения остались на месте.
Заливное поставить в холодильник лучше на сутки, чтобы оно хорошо застыло.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Очень притягивает это блюдо .Как в песне ” кабы юшка была “.