31 января 2016

Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками

Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками – блюдо, очень популярное в ресторанах самого высокого класса. А чем наш с вами праздничный стол хуже ресторанного? Правильно – ничем. Он даже круче! А «тюрбаны» мы приготовим самостоятельно, и получится изумительное горячее для праздника. Кстати: для начинки «тюрбанов» есть десятки, если не сотни различных вариантов. Мы предлагаем ознакомиться с одним из самых лучших. Гостям понравится, будьте уверены.

Ruletyi iz sibasa s zelenoy sparzhey i belyimi gribochkami Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками

Для приготовления блюда Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками необходимы следующие ингредиенты: 12 стебельков зеленой свежей спаржи, 600 гр белых грибов, два зубчика чеснока, две столовые ложечки мало оливы, 12 листочков розмарина свежего, две столовые ложечки сливок 35%, 600 гр филе сибаса, масло растительное.

Способ приготовления блюда Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками: возьмите двенадцать стеблей зелёной спаржи, снимите с них кожицу, свяжите их вместе в один пучок (подойдёт любая нитка) и положите отвариваться в слегка подсоленную, уже кипящую воду. Семи минут на варку достаточно. Подготовьте миску с ледяной водой. Она должна быть такой глубины, чтобы туда поместился ваш пучок спаржи. Когда семь минут пройдёт, положите стебли в ледяную воду на три минуты. Обрежьте с их верхушек отрезки приблизительно по восемь сантиметров. Всё остальное нарежьте произвольными кусочками.

Шестьсот грамм белых грибов тщательно очистите. При необходимости воспользуйтесь щёткой. Нарежьте маленькими плоскими ломтиками. Два зубчика чеснока нарубите ножом в мелочь. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте в ней две столовые ложки оливкового масла. В нём одну минуту обжаривайте чеснок и двенадцать листочков свежего розмарина. Выложите в сковороду ломтики белых грибов, прибавьте огонь до сильного и шесть минут жарьте смесь (грибы должны стать приятного жёлтого цвета). Прежде чем убирать с огня – посолите. В блендер отложите две столовые ложки грибов, произвольно нарезанные кусочки спаржи и две столовые ложки сливок (жирность 35%), измельчите, чтобы получить однородное пюре для начинки.

Шестьсот грамм филе сибаса разрежьте на четыре длинные ломтя, они станут «тканью», из которой вы свернёте «тюрбаны». Не забудьте сделать «нитку»: от каждого ломтя отрежьте узкую полосу шириной около 0,7 см. Лучше делать это со стороны брюшка рыбы. Теперь разверните ломти, смажьте их пюре из спаржи и грибов, сверните в рулончик от головы сибаса к хвосту.

В противоположную сторону оберните «тюрбаны» полоской-«ниткой», конец её надёжно зафиксируйте (можно даже зубочисткой). Поставьте все четыре «Тюрбана» на противень, смазанный растительным маслом. В каждый воткните сверху по три отрезка спаржи, немного сбрызните оливковым маслом. Рыба должна запекаться пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов. К столу подавайте вместе с приготовленными ранее жареными грибами.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рулеты из сибаса с зеленой спаржей и белыми грибочками
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте