Где ещё хозяйки могут так проявить своё мастерство, как в салатных заготовках на зиму. Вот тут действительно есть, где разгуляться и показать свои умения. Ведь конечный результат должен быть не только съедобным, но и вкусным.
Салатные заготовки на зиму – сложность консервации заключается в том, что необходимо разгадать секрет того, как не только не испортить продукты, сделав их просто забродившими, но и улучшить их вкусовые качества. Для этого необходимо создать такие условия, чтобы вредные бактерии «умерли», а процесс брожения и хранения в банке проходил в нужном направлении. Если вы ещё не совсем опытны в делах закатки, то лучше неуклонно следовать рецепту консервации, который вы выбрали. Это обеспечит вам удачный конечный итог. Если же вы уже не раз имели дело с салатными заготовками на зиму, то можете смело экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.
Существует очень большое количество вариантов салатных заготовок. У каждой хозяйки есть свои специальные рецепты и секреты вкусной консервации. Самыми популярными и часто используемыми считаются огурцы с морковкой и «зимний» салат. Для приготовления первого вам необходимо нарезать огурцы кружочками, а морковку соломкой, добавить лук. Залейте все это маринадом из масла, уксуса, соли, зелени и сахара. Затрамбуйте в банки и простерилизуйте.
Для приготовления «зимнего» салата вам понадобятся баклажаны, помидоры, перец и лук. Все режем и перемешиваем. Для маринада понадобится масло, уксус, соль, перец и сахар. Варим полчаса, затем кидаем туда овощи и оставляем ещё на 30 минут. Затем раскладываем в банки. Такой салат не требует дополнительной обработки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий